Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов провел в Казани совещание по вопросам вовлечении в оборот федеральных земельных участков для строительства жилья.

Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов провел в Казани совещание по вопросам вовлечении в оборот федеральных земельных участков для строительства жилья.
Татарстан обладает хорошим опытом реализации проектов в разных, в том числе и в строительной областях. Об этом заявил 10 июня первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов на совещании по вопросам вовлечении в оборот федеральных земельных участков в целях жилищного строительства.
Совещание прошло в Доме Правительства Республики Татарстан.
В совещании приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Денис Филиппов, руководители профильных министерств и ведомств России и Татарстана, а также крупных строительных компаний.
Игорь Шувалов привел слова Президента России Владимира Путина, по мнению которого сегодня в стране необходимо строить не менее 1 кв. метра жилья на человека в год. В стране у нас 146 млн. человек, подчеркнул Игорь Шувалов, и одной из главных проблем, по мнению застройщиков, еще несколько лет назад была земля, точнее - ее отсутствие.
Создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства как раз должно было помочь с решением этого вопроса. "Сегодня необходимость в подобной отдельной структуре отпала, и скоро Фонд прекратит свое существование, - добавил он.
"За 2008-2015 годы вовлечено в оборот через Фонд содействия жилищному строительству 38 тыс. 150 га", - отметил директор Фонда РЖС Денис Филиппов. - Большая часть – 22 275 га - была вовлечена для реализации через Фонд, еще 15 700 Га – передали субъектам РФ для предоставления многодетным семьям".
Он отметил, что в процессе вовлечения земельных участков в оборот возникает ряд сложностей. Так, из всего объема предоставленных регионам земельных участков действительно используется лишь одна пятая часть. 2 500 Га – это 180 участков - и вовсе будут возвращены под федеральное управление из-за непригодности для строительства жилья. Еще одна сложность – сопротивление землеобладателей: организаций и учреждений. При этом часть таких участков либо не используется вообще, либо завалена мусором. На единицах – строится жилье по инвестиционным программам самих правообладателей. Но, как правило, с нарушениями. "Так, большая часть квартир в домах, якобы возводимых для собственных сотрудников, в итоге оказывается на свободном рынке. Так быть не должно", – уверен Денис Филиппов.
Он особо подчеркнул, что программа застройки должна осуществляться централизованно, комплексно и профессионально.
По словам Дениса Филиппова, Татарстан на этом фоне резко отличается в лучшую сторону. "Земельные участки в Татарстане вовлекаются эффективно, - сказал он. - Восемь проектов реализовано через фонд РЖС. Более 300 Га земли выделено, на которых сейчас ведется строительство. Подходы, которые реализуются в Татарстане, существенно отличаются от тех, что мы видим в ряде субъектов РФ. Они – эффективны"
По стране, в населенных пунктах с численностью от 250 тыс. человек, Фондом дополнительно отобрано еще 240 участков площадью 13,5 тыс. га. Градостроительный потенциал – более 120 млн. кв. м на ближайшие 5 лет. На этот раз отказов и возвратов не будет, уверен Денис Филиппов.
Он отметил, что участки для строительства выбраны с учетом возможности эффективного подключения к инженерным коммуникациям. В перспективе, если Правительство страны поможет договориться с землеобладателями, может быть освоено еще порядка 10 тыс. га под жилищное строительство.
В ходе совещания о возможностях строительства жилья и освоения земельных участков (находящихся в федеральной собственности) в Республике Татарстан доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Он рассказал о ряде земельных участков на территории Татарстана, где может быть развернуто строительство жилья. В настоящее время эти земельные участки принадлежат таким федеральным ведомствам, как МЧС РФ, Минобороны РФ и др. Как сообщил Ирек Файзуллин, с этими ведомствами передача участков Татарстану под застройку жилья предварительно согласована.
Игорь Шувалов предварительно одобрил вовлечение в оборот федеральных земельных участков в целях жилищного строительства. По мнению Президента Татарстана Рустама Минниханова, такое решение даст серьезный толчок к увеличению объемов строительства в регионе, в том числе в Казани.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.