Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров: Россия сохранит кооперацию и открытость со всеми странами.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

По словам Министра, Россия сохранит формат кооперации и открытости со всеми странами вне зависимости от смены геополитической конъюнктуры.
"Кооперация и открытость дают свои плоды даже там, где из-под нас пытаются выбить почву. И мы будем держать этот курс вне зависимости от смены геополитической конъюнктуры, потому что руководствуемся прежде всего прагматическими соображениями", - сказал он.
Глава Минпромторга России напомнил, что Россия развивает партнерство по линии БРИКС, ШОС и АСЕАН, а также со странами Персидского залива и Африки. По его словам, в первом полугодии 2018 году товарооборот РФ с Евросоюзом и странами АТЭС увеличился на более чем 20%, а с США - на более чем 11%.
Министр пригласил европейский бизнес к участию в проекте промзоны в Египте, создание которой финансируется, в том числе Россией, а также в форуме "Глобального саммита производства и индустриализации" GMIS-2019 в Екатеринбурге.
Глава Минпромторга также отметил, что страны, состоящие в ВТО, используют свыше 7,5 тыс. нетарифных защитных мер для своих товаров.
"Отдельные государства разворачивают торговые войны, ставя под сомнение эффективность давно действующих институтов развития свободной торговли и стимулируя процессы дезинтеграции", - сказал Денис Мантуров.
Министр добавил, что элементы замкнутой экономики действительно могут сработать во благо на коротком временном отрезке.
"Но в долгосрочной перспективе такой формат губителен для бизнеса и давно доказал свою несостоятельность, - сказал Министр - Главная, на наш взгляд, задача на ближайшее будущее - окончательно сдвинуть этот маятник мировой экономической повестки в сторону транспарентности".
Кроме того, в своём выступлении глава Минпромторга России отметил, что Россия надеется сделать прорыв в экономике за счет развития таких перспективных отраслей, как цифровизация промышленности, развитие роботов, big data, "зеленых" технологий и наноиндустрии.
"Поскольку по продукции базовых отраслей промышленности наблюдается перенасыщение мирового рынка, необходимо развивать перспективные направления, сопряженные с очередным витком промышленной революции", - заявил Денис Мантуров.
Первое перспективное направление, по словам Министра, это цифровизация промышленности и разработка междисциплинарных технологий, применимых в широком спектре отраслей.
"В частности, это технологии искусственного интеллекта, роботизации, беспилотных систем, телемедицины, анализа больших данных и накопления энергии", - отметил он.
К 2020 году мировой рынок технологий цифровых производств превысит 700 миллиардов долларов, а к 2025 году расширится до 4 триллионов долларов за счет новых продуктов и сервисов, заявил Мантуров, ссылаясь на оценки экспертов.
"Учитывая емкий диапазон тематик, только собственными усилиями ни одна страна не сможет добиться цифровых прорывов. Поэтому мы в полной мере готовы и рассчитываем на развитие кооперации по созданию передовых производственных технологий с нашими иностранными партнерами", - отметил глава Минпромторга России.
Еще одно перспективное направление - экологизация.
"Это касается новой волны "зеленой" модернизации особо опасных производств (переход на НДТ), перевода автотранспорта на природный газ и электричество, развития альтернативной энергетики и создания принципиально новых технологий в области обращения с отходами", - уточнил Министр.
В рамках программы развития наноиндустрии Россия концентрируется на освоении так называемых конвергентных, или природоподобных, технологий, рассказал Денис Мантуров. Это направление "в перспективе позволит эффективно находить балансы между био- и техносферой".
"В завершение хотел бы еще раз подчеркнуть, что Россия готова находить общие развязки по самым сложным вопросам, в противовес избыточному протекционизму, рестрикциям и недобросовестной конкуренции. Уверен, что на данный момент – это единственный, безальтернативный путь равномерного, устойчивого развития всех экономик мира", - заключил Денис Мантуров.
Также в рамках работы форума, глава Минпромторга России встретился с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, сопредседателем Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству Энцо Моаверо-Миланези. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.