Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

Законопроект о страховании жилья включен в весеннюю сессию Госдумы.

Комитет по финансовому рынку Госдумы РФ на заседании в четверг рассмотрел планы законопроектной деятельности на весеннюю сессию, включив в них по рекомендации замминистра финансов Алексея Моисеева законопроект о страховании жилья.
А.Моисеев на заседании заявил, что дальнейшее отложение рассмотрения проекта закона, который был принят в первом чтении еще в 2015 году, нецелесообразно. Документ разрабатывался Минфином, его концепция согласована с правительством. Поправки к законопроекту в ходе подготовки к рассмотрению во втором чтении были опубликованы Минфином еще в мае 2017 года, тем не менее, депутатами и разработчиками было принято коллегиальное решение о продолжении обсуждения документа в 2018 году.
Как отметил глава комитета Анатолий Аксаков, скорее всего депутаты вернутся к обсуждению законопроекта в июле 2018 года.
Законопроект о страховании жилья считается одним из наиболее спорных в своде проектов, связанных со страховым рынком. Первоначальная концепция сразу закладывала характер страхования как добровольный. Вместе с тем в его логику включались новеллы, которые ущемляют объемы госпомощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. В последней версии законопроекта подходы изменены — люди, которые побеспокоились о страховой защите своего жилья, смогут получать возмещение ущерба при его утрате от чрезвычайных ситуаций природного характера и при реализации других рисков одновременно из нескольких источников. Наряду с поддержкой из федерального бюджета они смогут получать дополнительные выплаты за счет участия в региональных программах страхования, а также выплаты страховщиков по индивидуальным дополнительным программам защиты своего жилья.
Таким образом, граждане будут стимулироваться к заключению договоров по защите своего жилья. Вместе с тем успех построения многослойной конструкции страховой защиты создаст прецедент софинансирования из принципиально разных источников при реализации плана возмещения имущественного ущерба пострадавшим, полагают эксперты страхового рынка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.