Набсовет "Совета рынка" утвердил изменения в регламенты ОРЭМ относительно КОМ в связи с планируемым выходом постановления по его новым правилам.
Инициатором изменений выступил член набсовета, зампредправления ОАО "СО ЕЭС" Федор Опадчий.
В частности, изменения уточняют сроки и порядок проведения КОМ на 2016 год, а также 2017–2019 годы в связи с планируемым выходом постановления правительства РФ "О проведении конкурентных отборов мощности в 2015 году", а именно:
— КОМ на 2016 год должен быть проведен до 31 октября 2015 года, долгосрочные КОМ на 2017–2019 годы – до 15 декабря 2015 года, долгосрочные КОМ на 2020 и последующие годы проводятся до 15 сентября года Х-4;
— спрос на мощность определяется как функция цены на основании ценовых параметров, устанавливаемых Правительством РФ;
— КОМ проводятся по ценовым зонам оптового рынка с учетом приоритетов технических характеристик генерирующего оборудования и ограничений на поставку мощности между ценовыми зонами, без применения предельного размера цены на мощность;
— цена мощности для поставщиков и потребителей по результатам КОМ определяется по ценовой зоне как максимальной из цен, указанных в ценовых заявках в отношении отобранных в КОМ генерирующих объектов, и цены, при которой функция спроса принимает значение, равное совокупному объему мощности ГЕМ, отобранных по итогам КОМ в соответствующей ценовой зоне ГЕМ, мощность которых подлежит оплате в этой ценовой зоне вне зависимости от результатов КОМ, с учетом объема поставки мощности между ценовыми зонами.
Кроме того, внесены технические правки в Регламент проведения КОМ (Приложение № 19.3 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка), в т.ч. в части содержания реестров, формируемых инфраструктурой (СО и КО) и используемых при проведении КОМ, формы ценовой заявки и формы выписки из реестра итогов КОМ, направляемой поставщикам.
Утвержденные изменения регламента в силу с даты вступления в силу постановления правительства РФ "О проведении конкурентных отборов мощности в 2015 году".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot