В России хватит собственных огурцов и томатов.
Лейтмотивом встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИД "Гранада-пресс", стала мысль о том, что какого-либо значимого влияния на экономику региона и страны, в целом вводимые правительством России санкции, не окажут. Более того, все принявшие участие в пресс-конференции спикеры выразили мнение, что запрет импорта ряда товаров, в том числе продовольствия, из Турции, равно как и отмена безвизового режима, запрет деятельности турецких организаций на территории Российской Федерации дадут новый импульс развития отечественным отраслям экономики — туристической, строительной, сельскохозяйственной.
– На рынке сельхозпродукции в Челябинской области доля турецкой продукции составляла ничтожно малую часть, – отметил Александр Раевский. – Поэтому говорить о том, что введение санкций в отношении турецких товаров каким-то образом скажется на рынке продуктов питания Челябинской области, не приходится. Наш рынок от турецких товаров не зависит. Более того, в последнее время мы успешно наращиваем собственные мощности по производству овощей закрытого грунта. У нас только Чуриловский и Агаповский тепличные комплексы в год производят 22 тысячи тонн огурцов и томатов, эти объёмы несопоставимы с поставками в регион аналогичных товаров из Турции.
На ценообразовании сложившаяся ситуация также не скажется, о чём свидетельствуют данные мониторинга областного минэкономразвития. За последнюю неделю в торговле цены на томаты снизились на полтора процента, апельсины и мандарины подешевели почти на три процента, также снизились цены на ряд других фруктов. Кроме этого, Россия начинает поставки продукции из Ирана, который предлагает высокое качество и приемлемые цены. Традиционно большое разнообразие специй обеспечивают республики Средней Азии.
В работе пресс-конференции приняли участие начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Ольга Степанова, заместитель руководителя областного управления Россельхознадзора Виктор Мацепа, а также координатор областного отделения ЛДПР Виталий Пашин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot