Глава Бурятии дал ряд поручений, направленных на сдерживание цен.
"Практика показывает, что богатые люди туда не заходят, а бабушки будут заходить. А мы подумаем, как поддержать сети, если продавцы отзовутся", - сказал он.
Кроме того на планерном совещании Вячеслав Наговицын предложил рассмотреть вопрос по организации сети торговых точек по раздаче или реализации за символическую плату подержанной одежды. По его словам, акция по сбору гуманитарной помощи беженцам из Украины показала, какие отзывчивые люди живут в Бурятии. "Нужно продолжать, организовать сеть, мы уже видели в районе, где организовали пункт на общественных началах – одни люди приносят, другие – забирают. Может быть, сделать копеечную наценку в пользу того, кто организует. У нас еще есть люди с доходами ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, которым так можно помочь", - заметил Глава Бурятии. Он поручил также рассмотреть возможность - создать магазин, где можно оставить старую мебель. "Ведь у людей есть желание сделать добро", сказал он.
Вячеслав Наговицын поручил также министерству сельского хозяйства РБ совместно с муниципалитетом организовать регулярные ярмарки для реализации продукции с личных подворий и фермерских хозяйств для сдерживания цен на продукты. К примеру, в городе могут действовать три-четыре торговые точки, где сельчане будут продавать мясо, овощи и непродовольственные товары. В условиях санкций это актуально как никогда, добавил глава. "Мы с мэром уже говорили на эту тему, где-то открыть специализированную ярмарку по продаже мяса, где-то - овощей, вещей… одеяла, подушки, носки и другие товары, что только не производят у нас в районах, все очень конкурентно и дешево. Нужно помочь людям реализовать результаты их труда", сказал он.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot