Вячеслав Кравченко: "Совокупный объем инвестиций крупнейших энергетических компаний России до 2020 года оценивается в размере около 3 455 млрд рублей".
По словам заместителя Министра, в 2014 году совокупный объем инвестиций крупнейших генерирующих и сетевых компаний России может составить около 690 млрд рублей. "По имеющимся на сегодняшний день оценкам, в перспективе до 2020 года этот показатель снизится, в первую очередь ввиду завершения программы строительства объектов генерации по утвержденной в 2010 году программе строительства объектов по договорам о предоставлении мощности. Совокупный объем инвестиций крупнейших энергетических компаний России до 2020 года оценивается в размере около 3 455 млрд рублей", - пояснил Вячеслав Кравченко.
Заместитель главы ведомства обратил внимание, что в настоящее время актуальны вопросы строительства и реконструкции объектов генерации в условиях действующих рыночных механизмов, а также развитие электрических сетей. Наиболее наглядно перспективы развития энергетики видны на Дальнем Востоке, развитию которого в настоящее время Правительство Российской Федерации уделяет очень большое внимание.
"Энергосистема Дальнего Востока уникальна по масштабам и имеет огромный потенциал развития. Стержневым проектом развития региона является модернизация и расширение БАМа и Транссиба. Для энергоснабжения Восточного полигона БАМа и Транссиба и энергоснабжения промышленных потребителей региона Минэнерго России совместно с заинтересованными организациями сформирован масштабный комплексный проект развития магистральных электрических сетей. Реализация данных мероприятий планируется в рамках инвестиционной программы ОАО "ФСК ЕЭС" с привлечением средств Фонда национального благосостояния.", - рассказал Вячеслав Кравченко.
Так же следует отметить, что по оценкам Минэнерго России потребность в инвестициях в развитие и модернизацию систем централизованного теплоснабжения Российской Федерации составляет более 2 500 млрд. руб. до 2025 года.
Для привлечения этих инвестиций Минэнерго России разработана новая модель регулирования отношений в сфере теплоснабжения, которая в целом была одобрена руководством страны. В целях ее реализации подготовлен План мероприятий (Дорожная карта) "Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии", которая в настоящий момент находится на утверждении в Правительстве.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot