Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов.

Премьер также отметил, что принятие закона "Об органической продукции" создаст четкие правовые механизмы для развития этого сегмента аграрной отрасли
Россия может занять от 10% до 25% на рынке органических продуктов. Такую оценку дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.
"Вообще мировой рынок органической продукции в последние годы переживает бурный рост, что делает это направление сельского хозяйства одним из самых перспективных, - сказал он. - По оценкам экспертов, Россия может занять на этом рынке от 10% до 25%, то есть, до четверти этого рынка, просто потому, что у нас много земли". Глава правительства заметил, что часть пахотных земель в России давно не используются, значит они не испорчены химией, что является естественным преимуществом.
"Задача их эффективно использовать, поощрять фермеров, которые готовы их возделывать", - добавил он.
Медведев обратил внимание, что тема использования органических продуктов в последние годы стала пользоваться популярностью. Он отметил, что многие люди стараются следить за здоровьем, правильно питаться, покупают овощи и фрукты, выращенные без химикатов, мясо животных и птиц, которых кормили натуральными кормами, без антибиотиков, стимуляторов роста. При этом, по словам главы правительства, рынок органической продукции в России организован во многом стихийно, хотя есть национальные стандарты.
По его мнению, принятие закона "Об органической продукции" создаст четкие правовые механизмы для развития этого сегмента аграрной отрасли.
"В законопроекте вводятся основные понятия, определяется, какая продукция имеет право называть органической, а также принципы ее производства, полномочия органов власти и местного самоуправления, - рассказал глава кабинета министров. - Сейчас эту отметку "органическая" можно встретить на продуктах, которые таковыми вообще не являются, трудно понять, чем этот продукт отличается от тех, на которых есть знак "био", "эко", "фермерский", "натуральный" и еще какой-то. После принятия закона невозможно будет вводить потребителей в заблуждение, они будут защищены".
Документом будут установлены требования к использованию знака органической продукции, его можно будет размещать только на упаковках после подтверждения соответствия производства такой продукции. Нарушители будут нести административную ответственность, а производители смогут добровольно сертифицировать свое производство. Медведев также пообещал, что будет создан единый государственный реестр производителей, информация о котором будет в открытом доступе. Он пообещал, что производители этой категории товаров могут рассчитывать на государственную поддержку.
"Конечно, на полках, несмотря на принятие этого закона должна остаться всякая продукция, весь спектр продукции - и самая обычная, и та, которая отнесена к органической", - заключил глава правительства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.