Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На строительной площадке Ульяновского ветропарка завершены работы по заливке фундамента под турбины и электротехнического оборудования.

На строительной площадке Ульяновского ветропарка завершены работы по заливке фундамента под турбины и электротехнического оборудования.
Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил представитель компании-инвестора в рамках рабочего визита главы региона на строительство ветропарка.
Как отметил Сергей Морозов, развитие "зеленой энергетики" сегодня - приоритет не только для Ульяновской области, но и для всей России. "Именно поэтому создание ветропарка для нас – тема номер один. Мы тщательно контролируем каждый этап строительства, находимся в постоянном контакте с инвестором и Роснано. Мы рассчитываем использовать энергию ветра как одну из основных для обеспечения деятельности наших инвестиционных проектов, находящихся в Левобережье. Это позволит им сделать производство более экологичным, что очень важно для региона в целом", - отметил Губернатор.
Напомним, в настоящее время в Чердаклинском районе международная компания "Фортум" ведет строительство первой очереди ветропарка, состоящей из 14 ветрогенерирующих установок общей мощностью 35 МВт. По словам руководителя проекта "Ветропарк-Ульяновский" компании-инвестора Алексея Матвеева, на сегодняшний день полностью смонтированы две энергетические установки, а на двух следующих начат монтаж первых секций. Работы по устройству фундаментов под ветротурбины и размещение электротехнического оборудования на сегодня уже завершены. "Основные действия, которые проводятся сегодня на объекте – монтаж ветроустановок, прокладка силового и контрольного кабеля, устройство дорог и строительство подстанции. В октябре-ноябре мы планируем завершить все монтажные и пуско-наладочные работы", - пояснил руководитель.
По информации Председателя Правительства региона Александра Смекалина, сегодня в регионе идут процессы по локализации производства комплектующих для ветрогенераторов, создаются условия для подготовки квалифицированных кадров в сфере ветроэнергетики. "Мы работаем над созданием кластера для производства компонентов и развития альтернативной энергетики. И надеемся, что он будет рассчитан не только на наши ветропарки, но и будет претендовать на поставку оборудования по территории всей страны", - отметил глава кабинета министров.
Строительство уникального ветропарка в Ульяновской области компания "Фортум" планирует завершить к октябрю 2017 года.
Для справки
По итогам федерального конкурса на отбор проектов по строительству ветропарков в субъектах Российской Федерации в Ульяновской области к 2021 году будет построено еще шесть ветропарков. Заявка совместного инвестиционного фонда развития ветроэнергетики, созданного "Фортум" и РОСНАНО в объеме 1 ГВт, отобрана в ходе указанного конкурса. Из них 24% получит Ульяновская область – это 236 МВт на 6 проектов. Проекты будут реализованы в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ) сроком на 15 лет.
Таким образом, учитывая ветропарк, который финский инвестор строит в Ульяновске в настоящее время, на территории региона к 2021 году будут построены не менее 7 ветропарков общей мощностью 271 МВт, с объемом инвестиций свыше 25 млрд рублей.

Для справки: Название компании: Фортум, ОАО (ранее ТГК-10, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot