Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

1 млрд рублей экологического сбора в виде субсидий вернется в регионы.

1 млрд рублей экологического сбора в виде субсидий вернется в регионы.
Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологи РФ Мурад Керимов на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального собрания РФ.
Мероприятие прошло под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Фёдорова и было посвящено предварительным итогам Года экологии в России.
Участники заседания обсудили ряд направлений работы в рамках Года экологии, в частности, снижение воздействия на окружающую среду, переход на наилучшие доступные технологии (НДТ), внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в субъектах Российской Федерации и др.
М.Керимов подчеркнул, что в Год экологии удалось добиться успехов по всем основным направления работы.
Он проинформировал о введении в действие новой системы обращения с ТКО, старте работы системы экологического сбора с производителей и импортеров товаров.
В проекте Федерального закона о федеральном бюджете на 2018-2020 гг., принятом Государственной Думой РФ в первом и втором чтении, предусмотрено выделение субсидий от средств экосбора в размере 1 млрд рублей 20 регионам Российской Федерации.
"Собранные средства – 1 млрд. рублей в виде субсидий вернется в регионы. Средства будут направлены на создание крупных мусоросортировочных комплексов, мощностей по утилизации и обработке отходов всех классов опасности", - подвёл М.Керимов первые итоги работы новой системы.
Доклад заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ также содержал сведения о реализации приоритетного проекта "Чистая страна", большой работе по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, в том числе в Арктической зоне РФ.
Кроме того, в Год экологии запущено ещё два важных приоритетных проекта: "Дикая природа России: сохранить и увидеть" (посвящён развитию экологического туризма на ООПТ и сохранению редких видов) и "Оздоровление Волги" (направлен на очистку р.Волга от загрязнений и улучшение качества жизни 60 млн россиян).
Промышленные компании в Год экологии в рамках соглашений с Минприроды России и Росприроднадзором завершили 75 мероприятий по модернизации и экологизации производства на сумму более 76 млрд рублей.
Под контролем Росприроднадзора создан государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и уже выдано около 220 тыс. свидетельств о постановке объектов на государственный учет.
"По направлению модернизации российских предприятий и переход на наилучшие доступные технологии проведена большая работа. Старт перехода на НДТ установлен: 1 января 2019 г. Все необходимые процедуры прописаны в законодательстве. Подготовлены справочники НДТ по всем отраслям. Предприятия разделили на 4 категории опасности для окружающей среды. Из объектов I категории выбрали 300 пилотных предприятий, которые должны будут получить комплексные экологические разрешения на принципах НДТ с 2019 по 2022 год", - отметил М.Керимов.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение