Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дольщики двух компаний-застройщиков "Урбан Групп" проголосовали против создания ЖСК.

Дольщики двух компаний-застройщиков "Урбан Групп" высказались против создания ЖСК, сообщила в среду конкурсный управляющий Светлана Аглинишкене.
Как уточняется, с 3 по 7 декабря состоялось собрание дольщиков по объектам, где не было компенсационных отчислений в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.
"Дольщики двух застройщиков ООО "Ваш город" и ООО "Хайгейт" единогласно высказались против создания ЖСК. Еще по одному застройщику – АО "Континент Проект" – не был собран кворум", — говорится в сообщении.
По ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город") явка составила 64,22% от общего числа дольщиков. Решение против принято 99,74% голосов. По ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3", ЖК "Лесобережный") в собрании участвовало 53,94% дольщиков, решение против ЖСК принято 98,79% голосов.
По застройщику АО "Континент Проект" в голосовании приняло участие 47% дольщиков ЖК "Солнечная система", обладающих 47,59% голосов.
"По закону для признания собрания правомочным требуется участие не менее трети участников строительства, обладающих более 50% голосов", — объясняется в материалах.
Напомним, что в рамках действующего законодательства, на повестку собрания был вынесен вопрос о создании участниками строительства жилищно-строительного кооператива (ЖСК). При отрицательных итогах голосования или отсутствия кворума, конкурсный управляющий сможет привлечь нового застройщика для завершения строительства в соответствии с принятой правительством РФ "дорожной картой", на средства федерального и регионального бюджетов.
В июле этого года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках "Урбан Групп" сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается "дорожной картой".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot