Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Названы города-спутники Москвы с самым высокодоходным жильем.

Наиболее высокие ставки при низкой стоимости жилья зафиксированы в Балашихе, Лобне и Подольске
Новостройки в Балашихе — самая высокодоходная недвижимость в ближнем Подмосковье. Сдавая здесь квартиру в аренду, можно получить 6% годовых — это выше, чем в других городах-спутниках Москвы, подсчитали аналитики онлайн-сервиса объявлений "Мир квартир". При этом срок окупаемости составит 17 лет. Балашиха — один из наиболее активно застраиваемых городов Московской области, поэтому девелоперы вынуждены снижать стоимость жилья в своих проектах, что повышает их инвестиционную привлекательность.
В тройку городов-спутников с самым высокодоходным жильем попали также Лобня (6% доходности и 17 лет окупаемости) и Подольск (5,9% и 17 лет): они немного отдалены от Москвы, потому недвижимость там ценится меньше, чем в прилегающих к МКАД городах, объясняют в "Мире квартир". Похожие показатели аналитики отмечают в Домодедове (5,6% и 18 лет), Видном (5,4% и 18 лет) и Лыткарине (5,1% и 19 лет).
Наименьшая доходность зафиксирована в тех городах, где арендные ставки на жилье приближены к московским значениям из-за близости к столице и хорошего транспортного сообщения. Так, например, в Мытищах, сдавая квартиру в аренду (в среднем за 24,7 тыс. руб.), можно рассчитывать на 5,3% годовых, при этом окупить вложения получится не раньше чем через 19 лет.
Минимальные показатели — в Котельниках и Люберцах, где в 2015 году открылась станция метро "Котельники", связавшая эти города со столицей. Сейчас доходность в Котельниках составляет всего 4,5%, а окупаемость — 22 года, в Люберцах — 4,6% и 22 года соответственно.
По данным "Мира квартир", наибольшим спросом со стороны арендаторов в ближнем Подмосковье пользуются двухкомнатные квартиры — их стоимость резко выросла за последние полгода и составила в октябре 22,7 тыс. руб. в месяц. Рост цен на аренду двушек к показателям весны 2018 года — 8%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение