Энергетики сформировали образ цифровой электроэнергетики.
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
В ходе мероприятия Минэнерго России ставило задачу вовлечения в предстоящие преобразования широкого круга заинтересованных сторон. "Успех предстоящей трансформации отрасли зависит от того, насколько готовы будут субъекты отрасли к принятию новых идей и подходов, смогут ли они перестроить свои бизнес-процессы для использования вновь появляющихся возможностей", - заметил Директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак. "Мы ожидаем активности со стороны технологических и сервисных компаний, производителей оборудования и участников телекоммуникационной отрасли, и, безусловно, от компаний-владельцев энергетической инфраструктуры. Сейчас имеется уникальная возможность повлиять на формирование и изменение отраслевых стандартов, норм и правил, возникновение и трансформацию внутриотраслевых взаимоотношений. Те, кто использует этот шанс, смогут получить наибольшую выгоду."
В первый день конференции на площадке Агентства стратегических инициатив эксперты обсудили цели и задачи предстоящей работы по отдельным аспектам цифровизации электроэнергетики, подготовили "дорожные карты" по ключевым направлениям, а также пакет пилотных проектов для апробирования использования новых подходов и технологий в ходе решения актуальных задач, стоящих перед сетевыми и генерирующими компаниями.
На итоговом пленарном заседании во второй день состоялась дискуссия с участием руководителей Минэнерго России, Минпромторга России, Минкомсвязи России, принимающих участие в реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации", представителей технологических компаний и таких институтов развития как РВК, АСИ, Фонд "Сколково", Внешэкономбанк, а также других участников Российской энергетической недели.
Свое видение цифрового будущего электроэнергетики представила группа экспертов, представляющих энергокомпании. Была высказана заинтересованность бизнеса в проведении изменений, а также были предложены конкретные шаги по их проведению. Минэнерго России ознакомил участников конференции с образом отраслевого цифрового будущего с точки зрения регулятора. Все выступающие в ходе панельной дискуссии отметили, что, несмотря на некоторые различия в подходах и оценках предстоящих преобразований, понимание целевого состояния цифровой электроэнергетики со стороны регулятора и представителей отрасли практически совпадает.
Официальными партнерами конференции 2017 года стали: одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний ПАО "Ростелеком"; многопрофильный промышленный холдинг АО "Ротек", осуществляющий сервисное обслуживание газовых и паровых турбин и другие высокотехнологичные проекты в промышленности; международный электротехнический холдинг "Таврида Электрик", поставляющий продукцию в 80 стран мира; "Лаборатория Касперского" - международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года; компания "ИнфоТеКС" - ведущий отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации.
Все материалы, документы и наработки, сделанные в ходе конференции, Минэнерго России планирует использовать при формировании предложения программы "Цифровая электроэнергетика" для последующего ее направления в Правительство Российской Федерации. Минэнерго России приглашает к сотрудничеству в данном направлении все заинтересованные стороны, которые разделяют целевое видение образа цифровой электроэнергетики и готовы выступать с инициативами, направленными на реализацию целей программы, а также обладает необходимыми компетенциями и/или ресурсами для реализации мероприятий программы. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте конференцииwww.digitenergy.ru.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot