Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.03 64.3167 -0.3527
EUR 20.03 72.9995 -0.3615
Все котировки валют
 Топ новости

Козак раскритиковал "примитивные" прямые субсидии промышленным предприятиям.

При этом вице-премьер отметил, что россияне вправе рассчитывать на то, чтобы выделяемые субсидии "были использованы максимально эффективно".
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак раскритиковал "примитивные" прямые субсидии промышленным предприятиям, благодаря которым увеличивается чистая прибыль компаний при незначительном изменении объемов выпускаемой продукции. С такой позицией он выступил в четверг на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
"У нас нет права допускать примитивное освоение бюджетных средств", - отметил вице-премьер. По его словам, россияне вправе рассчитывать на то, чтобы выделяемые субсидии "были использованы максимально эффективно", а в выигрыше оставались не только промышленники. Субсидирование предприятий должно приносить пользу отечественным потребителям, а также выражаться в создании "новых высокотехнологичных, высокооплачиваемых рабочих мест" и появлении "дополнительных источников для решения социальных проблем".
"Есть реальные факты, когда, например, за непродолжительный период времени объем бюджетных субсидий конкретному предприятию на льготную поставку продукции отечественным потребителям возрастает почти в 4,8 раза. Ровно на сумму полученных субсидий увеличивается и чистая прибыль предприятий, а рост объема поставленной в натуральном выражении продукции - только в 1,3 раза", - привел пример Козак.
Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил ТАСС, что правительство перейдет на систему банковской субсидии для промышленности в части поддержки модернизации мощностей, экспортного и предэкспортного финансирования.
Действующая в настоящее время схема предполагает компенсацию не банкам, а предприятиям процентной ставки по кредитам, взятым на НИОКР, обновление производств, и другие цели.
Если же компания нарушает взятые на себя обязательства, будет действовать та же штрафная система, что и прежде: компания должна будет вернуть государству ранее выплаченные за нее проценты, а также продолжать самостоятельно гасить долг.
Требования к банкам, с которыми будет работать компания и государство, будут касаться только наличия определенного объема капитала у финансовой организации, отмечал Мантуров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд