Более 60 предприятий и технопарков в Москве получили налоговые льготы.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Московский регион
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
Строительные материалы » Цемент и бетон
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Московский регион
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
Строительные материалы » Цемент и бетон
27.09.2017 в 10:11 | Сайт правительства Москвы | Advis.ru

В Москве сегодня работают 30 промышленных комплексов и 31 технопарк, на которых трудятся 79,6 тысячи человек. Решением Президиума Правительства Москвы список пополнили семь компаний — шесть промышленных комплексов с 10,2 тысячи сотрудников и один технопарк с почти двумя тысячами сотрудников.
"Мы выделяем серьезные льготы для этих предприятий — налоговые, земельные, имущественные льготы. Главным условием для предоставления этих льгот является высокий уровень заработной платы, для того чтобы рабочие места на этих предприятиях создавались в первую очередь для москвичей. Это первое. И второе: чтобы эти предприятия инвестировали в свое развитие", — заявил Сергей Собянин.
По словам главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Фурсина, город контролирует соблюдение этих условий на основании соглашений, которые заключаются с предприятиями. "Мы прописываем обязательства предприятий и технопарков по инвестированию как в развитие оборудования, в строительство дополнительных производственных мощностей, так и в создание центров коллективного пользования для других предприятий — арендаторов этого комплекса", — отметил он. Мэр Москвы подчеркнул, что, помимо этого, необходимо постоянно мониторить исполнение обязательств, которые подписывают предприятия.

Статус промышленных комплексов получили:
1. АО "Биннофарм" — один из крупнейших в России биофармацевтических комплексов. Предприятие производит продукцию в шести лекарственных формах: аэрозолях, ампулах, капсулах, таблетках, флаконах, шприцах.
Оно находится в Зеленограде по адресу: улица Конструктора Гуськова, владение 3. Официальный сайт: binnopharm.ru.
Комплекс занимает площадь 2,91 гектара, площадь его помещений составляет 32,2 тысячи квадратных метров. На предприятии работают 244 человека, их средняя зарплата — 88 901 рубль в месяц.
За последние пять лет АО "Биннофарм" вложило в свое развитие 597 миллионов рублей инвестиций. В планах на ближайшие пять лет — увеличение доли продукции, поставляемой по городскому заказу, разработка новых лекарственных средств и выход на новые рынки сбыта.
2. АО "Государственное машиностроительное конструкторское бюро "Вымпел" имени И.И. Торопова" — одно из ведущих в России конструкторских бюро по разработке продукции оборонного назначения.
Предприятие находится по адресу: Волоколамское шоссе, владение 90. Официальный сайт: vympelmkb.com. Площадь занимаемых земельных участков — 8,97 гектара, площадь помещений — 71 тысяча квадратных метров.
В конструкторском бюро работают 2522 человека. Их средняя зарплата — 69 тысяч рублей.
В свое развитие за пять лет предприятие вложило 1,3 миллиарда рублей. В течение следующих пяти лет здесь планируют провести комплексную реконструкцию и техническое перевооружение лабораторно-конструкторского корпуса и механосборочного цеха.
3. АО "Аэроэлектромаш" — предприятие, разрабатывающее, производящее и ремонтирующее электротехнику для летательных аппаратов. Среди его продукции — электродвигатели, генераторы и трансформаторы. "Основная продукция рассчитана на российский рынок: 90 процентов — это регионы России и 60 процентов из них составляет Москва", — рассказал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.
Компания находится на Большой Новодмитровской улице, владения 12 и 60. Официальный сайт: aeroem.ru. Площадь занимаемых участков — 4,48 гектара, площадь помещений — 42,8 тысячи квадратных метров.
На предприятии трудятся 798 человек, а их зарплата в среднем равна 59 тысячам рублей.
Объем инвестиций в развитие предприятия за пять лет составил 321 миллион рублей. В ближайших планах — реконструкция производственных и административных корпусов.
4. АО "ВГ Контурс"— компания, специализирующаяся на картонной упаковке, расположена на улице Чермянской, владение 1а. Официальный сайт: vangenechten.com. Предприятие занимает участок площадью 0,52 гектара, площадь его помещений — 3,9 тысячи квадратных метров.
Численность сотрудников — 99 человек. Средняя зарплата —77 тысяч рублей.
За пять лет в развитие компании вложено 55 миллионов рублей. В ближайшие пять лет здесь планируют комплексно отремонтировать производственные цеха.
5. ЗАО "Связьстройдеталь" — предприятие, выпускающее пластмассовые трубы, профили, муфты, железобетонные изделия для строительства, специальные инструменты, типовые узлы и детали металлоконструкций.
Оно находится по адресу: улица Южнопортовая, владение 7а. Официальный сайт: ssd.ru. Площадь земельных участков, занимаемых предприятием, — 3,4 гектара, площадь его помещений — 16,5 тысячи квадратных метров.
В компании числятся 599 сотрудников, их средняя зарплата —59 тысяч рублей в месяц.
В течение пяти лет здесь планируют запустить производство пластиковых труб для кабельной канализации и комплексно реконструировать производственно-технологическое подразделение.
6. ФГУП "Всероссийский НИИ автоматики имени Н.Л. Духова" — одна из ведущих научно-исследовательских организаций госкорпорации "Росатом". Предприятие специализируется на производстве систем безопасности, систем эксплуатации для оборонно-промышленного комплекса. "Среди гражданской продукции предприятия система безопасности, которая будет применяться на предстоящем чемпионате мира по футболу, а также оборудование для нефтегазового комплекса", — добавил Алексей Фурсин.
Предприятие расположено на улице Кошкина, владение 5 и улице Луганской, владение 9. Официальный сайт: vniia.ru. Оно занимает 4,96 гектара, на которых находится 70,8 тысячи квадратных метров помещений.
Здесь работают 5923 человека, средняя зарплата которых 78 тысяч рублей в месяц.
В планах на ближайшие пять лет — построить конструкторский, лабораторно-испытательный и снабженческо-складской корпуса, а также комплексно реконструировать системы электроснабжения.
Помимо этого, статус технопарка получила территория АО "Водный стадион спорт инвест", которому в свою очередь присвоен статус управляющей компании технопарка "Водный стадион". Предприятие, специализирующееся в сфере информационной безопасности, находится на Ленинградском шоссе, владение 39а.
Оно занимает 3,43 гектара, а площадь помещений составляет 70,5 тысячи квадратных метров. В его инфраструктуре есть объекты коллективного пользования, в том числе конгресс-холл (550 квадратных метров) и коворкинг (30 квадратных метров).
Численность сотрудников предприятия —1927 человек. Одна из 12 компаний, арендующих здесь помещения, — АО "Лаборатория Касперского". По словам Алексея Фурсина, эта компания занимает 75 процентов территории технопарка и планирует претендовать на получение статуса его якорного резидента. Кроме того, здесь расположены 11 небольших компаний, которые разрабатывают программное обеспечение. "Продукция технопарка в основном ориентирована на рынки за пределами России — 80 процентов продукции идет на экспорт", — отметил глава Департамента.
В ближайшие пять лет в технопарке планируют модернизировать системы освещения, кондиционирования воздуха, пожаротушения и видеонаблюдения, а также реконструировать подъездные пути.
Также Президиум Правительства Москвы подтвердил статус промышленного комплекса для ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь"", ОАО "Рот Фронт", ЗАО "Хлебозавод № 24", АО "Московский мельничный комбинат № 3", а также статус технопарка для ООО "Управляющая компания "Физтех-21"" и ЗАО "Научно-технический центр "Модуль"".
Статусы промышленных комплексов и технопарков позволяют компаний рассчитывать на налоговые льготы от столицы. Система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики действует в соответствии с законами города "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике города Москвы".
Среди мер поддержки — льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Они позволяют предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 10–25 процентов по сравнению с обычным уровнем.
Для справки: Название компании: Биннофарм, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.