Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

В районе Дегунино (Москва) возводится храм в честь Преподобного Серафима Саровского.

В районе Восточное Дегунино Северного административного округа столицы продолжается строительство храмового комплекса в честь Преподобного Серафима Саровского.
Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Строительство храма началось в 2015 году, когда молодые люди, проживающие в районе, вместе с настоятелем храма всего за полтора месяца своими силами воздвигли деревянную церковь, в которой помещалось около 200 прихожан. Деревянный храм получился очень похожим на корабль, и местные жители окрестили его между собой "Ноев Ковчег". Затем, в этом же году были начаты работы по созданию индивидуального проекта будущего большого каменного храма.
В районе Восточное Дегунино, где проживает более девяноста пяти тысяч человек, не было ни одного православного храма. Временный храм был возведен в 2014 году. В декабре того же года прошла первая Божественная Литургия.
Общая площадь храмового комплекса составляет 2 299 квадратных метров, рассчитан храм на триста пятьдесят прихожан.
Строительство храма ведется в рамках городской Программы "200 храмов". Её цель - объединение верующих жителей района и внесение инициативы по строительству храма шаговой доступности в районе, отметил Сергей Лёвкин.
Советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, проинспектировал храм Преподобного Серафима Саровского.
В настоящее время строительство храма идет полным ходом, даже с опережением запланированного графика. Строители подняли кирпичные стены под кровлю, завершили монтаж колокольни. Сейчас все силы брошены на четверик. К концу февраля он обретет шатровое завершение. Сам шатер уже завезен на площадку.
Куратор Программы отметил, что все общестроительные работы на храме и закрыть контур здания планируется до конца текущего года. К Пасхе 2019 года храм будет увенчан золочеными главками с крестами, затем планируется провести первое богослужение. Специалисты в цокольном этаже здания завершили отделку нижнего придела храма. Также в будущем году планируется приступить к строительству приходского дома.
На территории храмового комплекса, где ведется строительство, установлена временная деревянная часовня и площадка для детей. На время, пока ведутся строительные работы комплекса, функционирует воскресная школа, где ученики посещают различные кружки и занятия. Территория храмового комплекса частично благоустроена.
В планах завершить общестроительные работы на всем храмовом комплексе к концу 2019 года.
Храм в честь Преподобного Серафима Саровского будет иметь уникальный величественный облик, благодаря которому район Дегунино станет особенным и запоминающимся, подчеркнул Сергей Лёвкин.
Всего в рамках выполнения Городской программы по строительству православных храмов на территории САО подобрано 27 участков. Два храма введены в эксплуатацию, в активной фазе строительства находятся 5 храмов, еще по четырем адресам ведутся проектные работы, один храм в стадии подготовки к строительству.
Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.
"Программа-200" реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями которого являются Мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.
От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение