Проекты Поморья по развитию туризма прошли защиту в Москве.
Архангельская область представила на заседании координационного совета две заявки – создание туристско-рекреационных кластеров "Котлас-Сольвычегодск" и "Беломорский".
Первый проект направлен на использование потенциала Котласа, как транспортно-логистического узла с инфраструктурой по приёму и обслуживанию гостей, а также Сольвычегодска – узнаваемого старинного русского города, "родового гнезда" именитых купцов Строгановых. Планируемые инвестиции – 2,7 миллиарда рублей.
Цель проекта "Беломорский" – формирование круглогодичного центра делового и круизного туризма в северо-западной части России, удовлетворяющего потребности российских и иностранных туристов. Стоимость проекта – 6,5 миллиарда рублей.
— Реализация кластера "Беломорский" должна дать серьёзный толчок развитию туризма в Архангельске и Приморском районе, – подчеркнул Игорь Орлов. – Это прорывное решение, которое позволит существенно модернизировать инфраструктуру областного центра. Высокую оценку проекту дало экспертное сообщество Поморья, которое изучало наши предложения, поэтому есть надежда, что идея будет поддержана и на федеральном уровне. Что касается проекта "Котлас – Сольвычегодск", то он также остаётся в числе активно позиционируемых туристско-рекреационных кластеров.
На заседании координационного совета было представлено 40 проектов из 26 регионов. Ориентировочно в конце июня станут известны победители, которые войдут во второй этап ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" и получат федеральное финансирование.
Всего Архангельская область рассчитывает на выделение из федеральной казны порядка полутора миллиардов рублей. Оставшуюся часть составят средства областного бюджета и внебюджетных источников.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot