Владимир Путин заявил о необходимости стимулирования промышленного роста на региональном уровне.
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
На площадке предприятия под председательством Президента прошло заседание президиума Государственного совета, посвящённое перспективам развития промышленного потенциала регионов России. В ходе заседания с докладом выступил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
На заводе "Ростсельмаш" глава Государства ознакомился с рабочим процессом в цехе сборки тракторов и посмотрел уже готовые машины. Далее Владимиру Путину показали обучающий симулятор зерноуборочного комбайна, а так же продемонстрировали работу системы мониторинга, благодаря которой можно в режиме реального времени получать различные данные с каждой агромашины. Кроме того, Президенту представили новинку "Ростсельмаша" – зерноуборочную машину "Торум 785".
После осмотра рабочих мощностей на площадке предприятия состоялось заседание президиума Государственного совета по развитию промышленности регионов.
Глава государства отметил, что на фоне незначительного промышленного роста в 1% по итогам прошлого года, ряд секторов продемонстрировал уверенную динамику: это транспортное машиностроение, автопром, фармацевтика, текстильная, пищевая, химическая промышленность.
В 2017 году производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава выросло на 33 процента, автотранспортных средств – на 13 с лишним процентов, лекарств – на 12,3, текстильных изделий – на 7, пищевых продуктов – на 5,6, химической продукции – на 4,3 процента, - озвучил Владимир Путин.
Он подчеркнул, что важнейшей задачей для всех уровней власти и ключевым условием развития социальной сферы является стимулирование промышленного и экономического роста. По этой причине нужно поддерживать перспективные проекты по выпуску продукции, которая будет пользоваться спросом на внутреннем и зарубежном рынках. По словам Президента, необходимо повышать доступность финансовых ресурсов для предприятий. В этой связи он отметил работу Фонда развития промышленности:
В его портфеле около 270 проектов с общим объёмом частных вложений свыше 170 миллиардов рублей, при участии фонда уже открыто 35 новых производств, - привел данные Владимир Путин.
Он также оценил роль Центрабанка в поддержке производств: на отраслевые меры поддержки авиапрома, судостроения, радиоэлектронной промышленности, других секторов промышленности из федерального бюджета в 2017 году было направлено 262 миллиарда рублей.
Президент заявил о необходимости стимулирования промышленного роста на региональном уровне и призвал проработать особые меры поддержки малого производственного бизнеса, чтобы снизить риски работы начинающих предпринимателей и стимулировать качественную занятость на местах.
О развитии промышленной инфраструктуры на местах рассказал в своем докладе глава Минпромторга России Денис Мантуров. По его словам, за последние 5 лет количество действующих индустриальных парков увеличилось почти в 4 раза. На сегодняшний день в стране функционирует уже 157 подобных площадок и еще 76 находятся в процессе создания.
Министр подчеркнул, что увеличение притока государственных и частных инвестиций в региональные проекты – одна из приоритетных задач ведомства. Так, были скоординированы отраслевые и региональные планы импортозамещения, благодаря чему в новые проекты в регионах удалось вложить 345 млрд. рублей внебюджетных средств, и в ближайшие 3 года эта сумма удвоится.
Чтобы уменьшить диспропорции в индустриальном развитии регионов государством созданы льготные налоговые режимы в рамках 9 особых экономических зон и 45 территорий опережающего развития. Для дальнейшей работы по выстраиванию отраслевых и межрегиональных балансов создана государственная информационная система "Промышленность". Мы планируем также создать реестр инвестпроектов в качестве навигатора для частных инвесторов, и цифровую платформу для доступа предприятий к региональным торговым площадкам
рассказал Денис Мантуров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot