Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

При поддержке СИБУРа состоялся круглый стол по инновациям в нефтехимии.

При поддержке СИБУРа состоялся круглый стол по инновациям в нефтехимии.
В рамках V ежегодного Форума Открытых Инноваций состоялся круглый стол "R&D в нефтепереработке и нефтехимии", организатором которого выступил СИБУР. В дискуссии приняли участие руководители R&D СИБУРа, DuPont, BASF, "Газпром нефть", а также представители Фонда Сколково.
На круглом столе специалисты поделились опытом создания и управления фондами венчурного инвестирования в области нефтехимии и нефтепереработки, выстраивания эффективной работы с университетами и научными центрами, а также обсудили тренды в управлении НИОКР, в том числе в прогнозировании технологического развития, методы и инструменты, которые используются при выборе и реализации новых проектов.
Николай Грачев, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда Сколково, отметил, что нефтехимия и нефтепереработка являются относительно новыми направлениями работы в кластере Сколково. На данный момент уже существует ряд стартапов в данной области, и по мере активного взаимодействия с представителями отрасли, в том числе с СИБУРом, интерес к ним постоянно растет, в связи с чем направления нефтехимии и нефтепереработки становятся одними из ключевых для кластера. Он также отметил, что основной потенциал развития стартапов в данных направлениях заключается в создании технологий для дальнейшей кастомизации продуктовой линейки и автоматизации процесса производства.
Сергей Галибеев, директор Блока развития Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа, рассказал о развитии научного центра СИБУР в Томске, которому в этом году исполняется 10 лет и об основных R&D-проектах, реализуемых компанией. Большое внимание сейчас начинает уделяться направлениям, связанным с индустрией 4.0. В частности, СИБУР совместно со стартапом Фонда Сколково активно изучает возможность применения подхода BIG Data и самообучающегося машинного интеллекта на химических производствах. В перспективе внедрение подобных технологий может привести к существенной автоматизации промышленных предприятий.
Представители других компаний рассказали об организации создания нового продукта. Сформированный DuPont R&D портфель постоянно совершенствуется и дополняется на основании двух принципов: с одной стороны, разработке уникальных технологий, которые будут востребованы в различных отраслях в перспективе нескольких лет, с другой стороны, удовлетворении актуальных потребностей потребителей сегодня. В BASF при принятии решения об инвестировании менеджеры ориентируются на два ключевых фактора: внедряемость выбранных инновационные решений, способных принести экономический эффект, и окупаемость вложенных компанией средств за счет профессионального управления и эффективности бизнес-модели стартапа. В "Газпром нефти" отмечают, что по ряду проектов стоит задача не поиска прорывных технологий, а, в первую очередь, развития национальной базы поставщиков, создания полноценных российских аналогов и локализации производств на территории РФ.
Подводя итоги дискуссии, участники круглого стола пришли к общему мнению о том, что при разработке и создании инновационных продуктов для своевременного реагирования на изменения трендов и потребностей индустрии необходимо постоянно поддерживать диалог между корпорациями, органами власти, научным сообществом и представителями стартапов.

Для справки: Название компании: СИБУР Холдинг, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot