Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производители молока: цены не вырастут, если государство проконтролирует ситуацию на рынке.

Роста цен на продовольствие в РФ не будет, если государство возьмет под контроль ситуацию на внутреннем рынке в связи с эмбарго на импорт агропродукции из стран, выдвинувших санкции против России. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.
"Если государство будет жестко контролировать всю цепочку ценообразования, резкого роста цен не должно быть. Если только кто-нибудь не захочет спекулятивно поиграть на нервах населения и начать развивать панику. Эти попытки надо пресекать", - считает он. Опыт такого контроля был в период засухи 2010 года, когда при правительстве России была создана специальная рабочая группа.
Источник: под запрет на ввоз в РФ попала молочная продукция из ЕС
В этой ситуации важно правильно перераспределять баланс сил между производителями молока, переработчиками и торговлей. "Эти отношения придется отслеживать, чтобы никто не баловался", - подчеркнул он.
По его мнению, если молочная продукция попадет под ответные санкции, то объективных причин для роста цены на полках нет. "Сейчас уникальная ситуация в отрасли, где нас импорт душит и давит. В летний период в России - сезон "большого молока". При этом в стране сейчас существуют избыточные запасы молочной продукции, еще значительный объем поступает из Белоруссии", - отметил Даниленко. По его мнению, ни по одной из групп молочных продуктов в России уже нет "чувствительных" категорий, где может сложится дефицит.
Исключение могут составить сыры, произведенные из особых сортов молока - например, альпийского.
Ранее источник ИТАР-ТАСС, знакомый с проектом списка продукции, на импорт которой наложено эмбарго в связи с ответными санкциями в отношении ЕС, США, Австралии, Канады, Японии, сообщил, что молочная продукция в этом перечне есть. При этом речь идет о сухом молоке, сливочном масле, сырном сырье и сырах массового производства из таких государств, как Германия, Нидерланды, Франция, Скандинавские страны.
По данным Евразийской экономической комиссии, Россия основные объемы молока и сливок несгущенных, а также кисломолочной продукции закупает у Финляндии (более 40%), почти 70% объемов молока и сливок сгущенных и сухих составляют поставки из Аргентины, Франции, Украины, Польши и Уругвая, молочная сыворотка в основном поступала из Украины - 35%, сливочное масло - из Новой Зеландии (25%), Финляндии (17%) и Уругвая (16%). Около 70% импорта сыров и творога составляют поставки из Нидерландов, Украины, Германии, Финляндии и Литвы.
В частности, по данным ФТС России, крупнейшими экспортерами цельномолочной продукции по итогам 2013 года стали Финляндия (17,8 тыс. тонн на сумму $19,6 млн), Эстония (8,3 тыс. тонн на $19,4 млн), Польша (3,8 тыс. тонн на $8 млн) и Литва (3 тыс. тонн на $7,3 млн).
В 2013 году совокупный товарооборот молочной продукции РФ составил $2,633 млрд, что на 23% больше, чем в 2012 году. Увеличение обусловлено ростом импорта на 24,5%, доля которого в стоимости товарооборота составила 96 процентов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot