Сельскохозяйственная отрасль Республики Алтай динамично развивается.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки в регион встретилась с заместителем министра сельского хозяйства Республики Владиславом Тахановым.
На встрече обсуждалась проводимая работа по импортозамещению сельхозпродукции.
Заместитель министра сообщил, что жители региона реализуют крупные проекты, связанные с первичной и глубокой переработкой мясной и молочной продукции, а также с растениеводством и рыбоводством. По его словам, в торговых сетях Республики Алтай появляется все больше местных товаров, относящихся к брендовым, — сыры разных видов, масло, молочные продукты, колбасные изделия.
Татьяна Гигель выразила удовлетворение от увиденного в фермерских хозяйствах Шебалинского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского районов. Сенатор отметила, что сельскохозяйственная отрасль региона развивается достаточно динамично. "Налицо увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, продолжается активная работа по строительству новых современных животноводческих модулей и ферм, реконструкции и модернизации действующих".
По мнению парламентария, министерство сельского хозяйства региона, а также руководство муниципальных образований, и в дальнейшем должны активно поддерживать сельхозпроизводителей и всячески способствовать расширению покосных и пастбищных угодий в пользу наиболее предприимчивых из них.
"Только такой подход позволит развиваться мясомолочной отрасли и решить проблему импортозамещения", — подчеркнула Татьяна Гигель.
Сенатор проинформировала, что в Совете Федерации идет активная работа по внесению изменений в законодательную базу, касающуюся совершенствования порядка изъятия земельных участков сельскохозяйственного назначения, если они не работают на экономику страны.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot