Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 58.8987 +0.1905
EUR 18.12 69.4298 +0.0250
Все котировки валют
 Топ новости

В Череповце открыта новая сборочная линия по производству тракторов (Вологодская область).

На Череповецком литейно-механическом заводе 12 октября запустили вторую сборочную линию по производству тракторной техники с двигателями мощностью более 120 л.с. Это позволит предприятию вдвое увеличить производство тракторов. Об этом сообщил председатель Правительства Вологодской области, первый заместитель Губернатора Антон Кольцов по итогам российско-белорусской рабочей группы в Череповце.
В составе белорусской делегации наш регион посетили заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин и представители двух Министерств промышленности: Российской Федерации и Республики Беларусь. Целью визита стало обсуждение возможностей по расширению сотрудничества Вологодской области и Республики Беларусь в рамках союзного проекта создания машиностроительного кластера на базе Череповецкого литейно-механического завода.
Запуск сборочной линии стал новым этапом в развитии проекта. В ближайших планах - аккредитация данной продукции в российской лизинговой компании "Росагролизинг", в реестр поставщиков которой с этого года входит "ЧЛМЗ".
"Череповецкий литейно-механический завод является базовым в машиностроительном кластере. Предприятие быстро развивается, из года в год наращивает объемы сборочного производства тракторной техники. И если в 2009 году на предприятии было собрано 150 тракторов, то по итогам 2016 года эта цифра составила уже 1750", - подчеркнул Антон Кольцов.
Запуск второй линии позволит удвоить количество выпускаемой техники. По предварительным оценкам, производство вырастет до 4000 тракторов в год.
"При этом мы понимаем, что есть немало проблем. Прежде всего они связаны с низкой долей отечественных комплектующих и с дальнейшей локализацией. Нам важно, чтобы сложные узлы, комплектующие производились и собирались именно в России", - дополнил Антон Кольцов.
По его словам, с этим напрямую связана и финансовая поддержка проекта. С Минпромторгом России ведется системная работа по привлечению субсидиарных мер поддержки на реализацию пилотных партий продукции. В 2016 году Череповецкий литейно-механический завод получил федеральную субсидию в размере 200 млн. руб., в нынешнем году эта сумма составит около 180 млн руб.
"Мы видим, что есть очень высокий потенциал в развитии кооперации между Минским тракторным заводом и российскими производителями. И сегодня, после знакомства с самим Череповецким литейно-механическим заводом, на встрече мы уже смогли вести предметный разговор и наметили пути решения существующих проблем", - высказал свое мнение об итогах встречи директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Корчевой.
"Полностью поддерживаю идею развития кластера в Череповце. Он может стать положительным примером для других российских предприятий", - прокомментировал заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников.
В ходе заседания российско-белорусской рабочей группы также обсуждались дальнейшие шаги по сотрудничеству. С Минским тракторным заводом - по локализации производства тракторной техники (технологически сложных узлов – мостов и трансмиссий) в Череповце. С Минским моторным заводом намечены планы по переводу в Череповец ряда сборочных операций по производству двигателей для российско-белорусской тракторной техники.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640