Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МРСК Центра представляет на Международном электроэнергетическом форуме "Rugrids-Electro 2015" актуальные инновационные разработки.

ПАО "МРСК Центра" принимает участие в открывшемся 20 октября в Москве Международном электроэнергетическом форуме "RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности". Форум организован ПАО "Российские сети" и ЦВК "Экспоцентр" при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. В нем принимают участие более пяти тысяч представителей отечественных и зарубежных компаний электросетевого комплекса и ведущих производителей оборудования для отрасли, органов федеральной и региональной власти, научного и экспертного сообщества, отраслевых союзов и объединений. Миссией форума является оценка внешних и внутренних вызовов в российской электроэнергетике, принятие системных решений по важнейшим аспектам функционирования электросетевого комплекса, а также прогнозирование перспектив и условий развития отрасли на перспективу.
Неотъемлемой частью форума является крупнейшая отраслевая выставка "Rugrids-Electro". МРСК Центра представляет на ней собственные инновационные разработки: тренажер оперативных переключений с 3D-визуализацией (в стадии разработки), стальные многогранные опоры и столбовые трансформаторы 6—10/0,4 кВ (СТП).
Тренажер оперативных переключений, предназначенный для тренировок оперативного персонала разрабатывается специалистами МРСК Центра совместно с НИУ МЭИ и не имеет аналогов в отрасли. 3D-визуализация позволяет моделировать производство плановых и аварийных оперативных переключений, создавая эффект присутствия на объекте. Для полного "погружения" в виртуальную среду на подстанции используются технологии 3D-шлема и всенаправленной беговой дорожки. Электромонтёр с помощью этого оборудования сможет перемещаться по территории виртуальной подстанции, следить за показаниями приборов и индикаторов, отрабатывать последовательность операций при сложных переключениях. Все действия дополняются реалистичным объемным звуком. Тренировка может проходить и в групповом формате, когда участники процесса смогут видеть действия своих напарников, переговариваться и обсуждать принимаемые решения.
Стальные многогранные опоры - одна из недавних разработок МРСК Центра, соответствующий патент компания получила в феврале 2014 года. По сравнению с обычными железобетонными и деревянными опорами, они гораздо более надежны и долговечны (срок службы стальных опор составляет порядка 50 лет, железобетонных - 36, деревянных - 25), устойчивы к гололедно-ветровым нагрузкам, пожаробезопасны, легки, компактны, и, как следствие – более экономичны. Это делает их востребованными у компаний электросетевого комплекса.
Столбовые трансформаторы 6—10/0,4 кВ по сравнению с существующими на рынке столбовыми трансформаторными подстанциями, имеют более простую и надежную конструкцию, позволяющую осуществлять их монтаж на опоре без специализированной грузоподъемной техники. Применение СТП способствует снижению протяженности линий низкого класса напряжения и тем самым сокращению потерь при передаче электроэнергии, повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. Кроме того, как показывает практика, строительство воздушных линий со столбовыми трансформаторными подстанциями значительно увеличивает пропускную способность сети и возможности технологического присоединения новых потребителей в расширяющихся населенных пунктах.
Стальные многогранные опоры и столбовые трансформаторы 6—10/0,4 кВ МРСК Центра. планирует закупать для массового применения в зоне своей ответственности, а также выводить на рынок для продажи в дочерние общества ПАО "Россети" и прочим заинтересованным потребителям, формируя таким образом новые нетарифные источники финансирования своей деятельности. Это особенно актуально с учетом текущей макроэкономической ситуацией и действующих в российском ТЭК с прошлого года ограничений тарифных источников финансирования.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot