Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году. "РБК-Недвижимость". 19 декабря 2018

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году. РБК-Недвижимость. 19 декабря 2018
Госдума приняла новые поправки: 1 июля 2019 года продажи во всех проектах долевого строительства, в том числе текущих, должны перейти на эскроу-счета
Сегодня, 19 декабря 2018 года, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении новые поправки в закон о долевом строительстве жилья. Ко второму чтению законопроект существенно изменился. Главная новелла — переход на расчеты через эскроу-счета с 1 июля 2019 года распространится на все новостройки. Получить деньги с такого счета застройщик сможет только после сдачи проекта в эксплуатацию. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Данный закон ужесточает принятые летом этого года требования, которые позволяли девелоперам, получившим разрешения на строительство (РНС) до 1 июля 2018 года, строить и продавать по старым правилам. Таким образом, плавного перехода от долевого строительства к проектному финансированию, на который рассчитывали девелоперы, не будет.
По мнению застройщиков, опрошенных редакцией "РБК-Недвижимость", ужесточение закона нарушит финансовые модели текущих девелоперских проектов и приведет к росту цен на новостройки (в начальной стадии строительства) от 10% до 20%.
Ужесточение требований. Главное
Законом уточняются требования к застройщикам, режим расчетного счета застройщика, а также порядок осуществления контроля за их деятельностью, заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
В документе предусмотрено, что некоторые застройщики смогут продавать после 1 июля 2019 года по старой схеме. Минстрой России разработает требования к таким новостройкам. Основными критериями станет степень готовности объекта и количество заключенных в нем ДДУ. Эти требования будут разработаны в феврале 2019 года, сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Все девелоперы вне зависимости от срока начала строительства должны сдать проектную документацию, результаты инженерных изысканий в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС).
При Фонде защиты прав дольщиков планируется создать некоммерческого застройщика для завершения строек, которые не смогут перейти на новый механизм.
Поправками смягчены требования к опыту участия застройщиков в строительстве в плане площади (с 10 тыс. кв. м до 5 тыс. кв. м).
Дольщики, купившие в новостройках машино-места и нежилые помещения, будут защищены сильнее. В случае банкротства они также будут иметь приоритетный порядок удовлетворения требований кредиторов.
Что думает рынок о новых правилах
Столь радикальный переход грозит нарушить финансовую модель крупных проектов, состоящих из нескольких этапов реализации, прогнозирует управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая. По ее словам, квартиры в проектах, которые не будут проданы до 1 июля, подорожают, потому что на завершение их строительства придется привлекать заемные средства.
Поправки лишили девелоперов возможности плавно перейти на новые рельсы за счет проектов, реализуемых по старым нормам, считает генеральный директор "Сити-XXI век" Антон Борисенко.
Генеральный директор девелоперской компани Level Group Кирилл Игнахин убежден, что, если все без исключения застройщики перейдут на эскроу-счета, стоимость оставшихся в продаже квартир повысится из-за роста издержек. В целом опрошенные редакцией застройщики ожидают роста цен в новостройках, которые продаются на ранней стадии строительства, от 10% до 20%, при этом готовое жилье может существенно не подорожать.
После 1 июля для завершения проектов девелоперам потребуется получить проектное финансирование, но не все смогут это сделать, предупреждает Игнахин. Застройщики за полгода не подготовятся к новым правилам игры, а власти не успеют за этот короткий период разработать адекватные критерии проектов, которым будет дана возможность достроить по старым правилам, утверждает Литинецкая.
Девелоперы могут отложить запланированные стройки, чтобы понаблюдать за развитием событий, считает Игнахин. С подобным заявлением недавно выступил совладелец компании Capital Group Павел Те. Он не стал планировать новые проекты на 2019 год, чтобы посмотреть за развитием ситуации на рынке.

Для справки: Название компании: Капитал Груп, ООО (Capital Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.