Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Тенденции и риски на офисном рынке столичного региона.

Тенденции и риски на офисном рынке столичного региона.
Актуальные тренды на рынке коммерческой недвижимости, в свою очередь, могут стать и факторами риска для девелоперов, - считает Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового Квартала Neopolis от девелопера проекта A-Store Estate.
"Слепо следовать тенденциям не дальновидно. Каждый раз, необходимо объективно оценивать ситуацию и взвешивать все ЗА и ПРОТИВ", - комментирует эксперт.
Так, например, два с половиной года назад в результате экономического кризиса и введения международных санкций в отношении России, спрос на офисные площади существенно сократился. Девелоперы в большинстве своем, следуя ожиданиям рынка, начали предлагать офисные площади существенно меньшей площадью. В результате чего, в совокупности с сокращением нового строительства (за последний год ввод новых бизнес-центров был минимальным), сегодня на рынке сформировался дефицит качественных офисов больших площадей.. И, несмотря на по-прежнему значительный объем свободных площадей, начиная с 2017 года, на рынке офисной недвижимости Москвы началось сокращение количества зданий, в которых доступна аренда крупных офисных блоков.
Аналитики CBRE, со-экслюзивные консультанты по проекту Neopolis, считают, что вакансия на офисном рынке уменьшается, прежде всего, по причине восстановления спроса арендаторов и покупателей. Так по итогам 2017 года объем сделок по аренде и покупке достиг 1,28 млн. кв. м, что на 20% выше аналогичного показателя за 2016 год, а за I квартал 2018 года объем сделок увеличился на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще одной из причин снижения объема вакантных площадей и, в частности, сокращения количества крупных вакантных офисных блоков, по мнению консультантов рынка, стало появление нового игрока на рынке недвижимости – компаний с государственным участием. Госкорпорации за два последних года совершили ряд крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости.
Локально интерес гигантов сегодня смещается к офисам Новой Москвы, где наблюдается еще одна тенденция к кластерному развитию территорий, - подчеркивает Лучицкая. "Одна корпорация становится якорем к которому постепенно подтягиваются и другие арендаторы из той же отрасли. Так в случае с Деловым комплексом Neopolis, эта тенденция кластерного развития весьма наглядна", - объясняет эксперт и приводит в пример соседний с Neopolis бизнес парк, "Комсити", где два года назад разместилась штаб-квартира телекоммуникационной компания "Ростелеком". Вслед за IT-гигантом свои штаб-квартиры разместили здесь Теле2 и другие крупные российские и международные IT компании.
Говоря о других трендах, на которые стоит обратить сегодня особенное внимание, Евгения Лучицкая называет "Зеленые технологии", которые находятся на пике популярности уже не первый год. Однако, целесообразность вложений в них оценить могут по-прежнему далеко не все застройщики. "В том случае если отечественные банки пойдут по европейскому пути – заручившись господдержкой сформируют линейку специализированных программ кредитования для проектов, связанных с "зеленым" строительством, реконструкцией и реновацией объектов коммерческой недвижимости, девелоперы которых делают ставку на энергоэффективность, экологичность и технологичность смогут выводить на рынок действительно качественный, актуальный и востребованный продукт", - не сомневается эксперт.
Краткая справка о проекте:
Neopolis деловой квартал класса "А" от компании A-Store Estates, реализуется на Юго-Западе Новой Москвы и расположен в 900 метрах от станции метро Саларьево. Комплекс состоит из четырех 9-ти этажных зданий и многоуровневого паркинга на 1360 м/м. Это пространство, объединяющее современные офисы класса "А" и комфортную среду с продуманным ландшафтным дизайном, рекреационными зонами с фонтанами, велосипедными дорожками и эксплуатируемой кровлей паркинга. Деловой квартал Neopolis расположился на участке в 5Га. Общая площадь застройки 109 743 кв.м. Общая арендуемая площадь каждого здания с учетом инфраструктурной части составляет 17 600 кв.м. Комплекс введен в эксплуатацию.
Консультанты и co-эксклюзивные брокеры по проекту – компании CBRE и Blackwood
http://neopolis.msk.ru/

Для справки: Название компании: Астор Эстейт, ООО (A-Store Estates) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева