Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

Тенденции и риски на офисном рынке столичного региона.

Тенденции и риски на офисном рынке столичного региона.
Актуальные тренды на рынке коммерческой недвижимости, в свою очередь, могут стать и факторами риска для девелоперов, - считает Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового Квартала Neopolis от девелопера проекта A-Store Estate.
"Слепо следовать тенденциям не дальновидно. Каждый раз, необходимо объективно оценивать ситуацию и взвешивать все ЗА и ПРОТИВ", - комментирует эксперт.
Так, например, два с половиной года назад в результате экономического кризиса и введения международных санкций в отношении России, спрос на офисные площади существенно сократился. Девелоперы в большинстве своем, следуя ожиданиям рынка, начали предлагать офисные площади существенно меньшей площадью. В результате чего, в совокупности с сокращением нового строительства (за последний год ввод новых бизнес-центров был минимальным), сегодня на рынке сформировался дефицит качественных офисов больших площадей.. И, несмотря на по-прежнему значительный объем свободных площадей, начиная с 2017 года, на рынке офисной недвижимости Москвы началось сокращение количества зданий, в которых доступна аренда крупных офисных блоков.
Аналитики CBRE, со-экслюзивные консультанты по проекту Neopolis, считают, что вакансия на офисном рынке уменьшается, прежде всего, по причине восстановления спроса арендаторов и покупателей. Так по итогам 2017 года объем сделок по аренде и покупке достиг 1,28 млн. кв. м, что на 20% выше аналогичного показателя за 2016 год, а за I квартал 2018 года объем сделок увеличился на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще одной из причин снижения объема вакантных площадей и, в частности, сокращения количества крупных вакантных офисных блоков, по мнению консультантов рынка, стало появление нового игрока на рынке недвижимости – компаний с государственным участием. Госкорпорации за два последних года совершили ряд крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости.
Локально интерес гигантов сегодня смещается к офисам Новой Москвы, где наблюдается еще одна тенденция к кластерному развитию территорий, - подчеркивает Лучицкая. "Одна корпорация становится якорем к которому постепенно подтягиваются и другие арендаторы из той же отрасли. Так в случае с Деловым комплексом Neopolis, эта тенденция кластерного развития весьма наглядна", - объясняет эксперт и приводит в пример соседний с Neopolis бизнес парк, "Комсити", где два года назад разместилась штаб-квартира телекоммуникационной компания "Ростелеком". Вслед за IT-гигантом свои штаб-квартиры разместили здесь Теле2 и другие крупные российские и международные IT компании.
Говоря о других трендах, на которые стоит обратить сегодня особенное внимание, Евгения Лучицкая называет "Зеленые технологии", которые находятся на пике популярности уже не первый год. Однако, целесообразность вложений в них оценить могут по-прежнему далеко не все застройщики. "В том случае если отечественные банки пойдут по европейскому пути – заручившись господдержкой сформируют линейку специализированных программ кредитования для проектов, связанных с "зеленым" строительством, реконструкцией и реновацией объектов коммерческой недвижимости, девелоперы которых делают ставку на энергоэффективность, экологичность и технологичность смогут выводить на рынок действительно качественный, актуальный и востребованный продукт", - не сомневается эксперт.
Краткая справка о проекте:
Neopolis деловой квартал класса "А" от компании A-Store Estates, реализуется на Юго-Западе Новой Москвы и расположен в 900 метрах от станции метро Саларьево. Комплекс состоит из четырех 9-ти этажных зданий и многоуровневого паркинга на 1360 м/м. Это пространство, объединяющее современные офисы класса "А" и комфортную среду с продуманным ландшафтным дизайном, рекреационными зонами с фонтанами, велосипедными дорожками и эксплуатируемой кровлей паркинга. Деловой квартал Neopolis расположился на участке в 5Га. Общая площадь застройки 109 743 кв.м. Общая арендуемая площадь каждого здания с учетом инфраструктурной части составляет 17 600 кв.м. Комплекс введен в эксплуатацию.
Консультанты и co-эксклюзивные брокеры по проекту – компании CBRE и Blackwood
http://neopolis.msk.ru/

Для справки: Название компании: Астор Эстейт, ООО (A-Store Estates) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева