Перейти на спецсчет для формирования фонда капремонта станет проще.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Согласно изменениям в законодательстве, решение о выборе специального счета для формирования фонда капитального ремонта в многоквартирном доме должно быть принято кворумом собственников, то есть поддержано более чем половиной собственников. Ранее для этого требовалось не менее 2/3 голосов, что затрудняло фактический переход на спецчет.
Вместе с тем, при возникновении задолженности по формированию фонда капремонта МКД на спецсчете, меры по ее погашению должна будет принимать управляющая организация – ТСЖ или управляющая компания. Если же задолженность по взносам за капремонт сформирована бывшим собственником дома – Российской Федерацией, субъектом или муниципальным образованием – средства должны быть перенаправлены из бюджета соответствующего уровня на счет регоператора или на спецсчет дома, в зависимости от выбранной собственниками формы.
Таким образом, можно гарантировать планомерное накопление средств на счете и своевременное проведение запланированных работ. Выбирая для формирования фонда капремонта спецсчет, собственники демонстрируют высокую ответственность и вовлеченность в процессы организации управления своим домом и капремонтом в том числе. Соответственно, меры по устранению задолженности должны приниматься организацией, выбранной ими для управления домом.
Инициировать общие собрания собственников дома с задолженностью по оплате капремонта помимо собственника и управляющей компании теперь смогут ТСЖ и ЖСК.
Кроме того, изменения предусматривают дополнительный инструмент воздействия на собственников при недопуске в помещения во время проведения капитального ремонта. Региональные операторы могут перенести срок выполнения работ по капитальному ремонту на более поздний в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме или управляющая компания препятствуют проведению работ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot