Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Республика Саха (Якутия): СХПК "Крестях" имеем серьезные намерения по развитию мясного скотоводства.

Одним из насущных проблем Сунтарского улуса было ежегодное уменьшение поголовья крупного рогатого скота. Территория улуса расположена по обе стороны реки Вилюй. Сунтарский улус известен в республике тем, что здесь в отрасли применяются новые, интересные проекты. Таковым стали проект "Корова века", пилотный проект по передаче использования доходов пищевых предприятий, работающих в отдаленных наслегах и т.д. Получив самостоятельно распоряжаться своими доходами, в отдаленных наслегах появились пищевые предприятия, это "Аанньаах" в Вилючане, "Милк-Ас" в Тюбяй-Жархане, "Тускул" в Кюндяйе, "Сулус" в Усун-Кюле. Помимо этого, действуют в Крестяхе ООО "Табага", Тойбохойский и Эльгяйский пищевые комбинаты, пищекомбинат "Сунтар-Ас". Так, в улусе в восьми наслегах появились собственные пищевые перерабатывающие цеха. В улусе скотоводческие кооперативы работают в сотрудничестве с пищевыми и перерабатывающими предприятиями. Такое деловое сотрудничество дало возможность увеличить объемы производства местной продукции, укрепить материальную базу.
Одним из флагманов сельского хозяйства Сунтарского улуса сегодня по праву считается сельскохозяйственный потребительский кооператив "Крестях", созданный на базе совхоза "Крестях". Хозяйством руководит Владимир ЕГОРОВ, уважаемый в улусе и аграрной среде руководитель современного поколения.
О готовности к зимовке рассказал Владимир Семенович:
- В этом году наш кооператив очень активно работало по завозу скота. Конечно, мы понимаем всю важность искусственного осеменения коров, тем не менее, в данном этапе нам необходимо на корню улучшить племенную ситуацию в хозяйстве. При этом, мы планируем всерьез заняться мясным направлением животноводства, так как считаем, что оно может стать для нашего хозяйства прибыльным делом.
Поэтому мы еще в августе завезли из Калмыкии 300 голов скота калмыцкой породы, из них 280 голов нетелей и 20 бычков. Скот длинную дорогу выдержал, сегодня мы видим, что они очень хорошо прошли адаптационный период. Наши ветеринары вплотную работают с ними: мы провели исследование на туберкулез, взяли кровь для исследования на лейкоз, бруцеллез и паратуберкулез. Также провели исследование биохимического анализа, крови, мочи, на гельминтоз, дали прививку против сибирской язвы. В адаптационный период даже кормили специальным кормовым концентратом.
Как видите, мы очень серьезно подошли к этому делу и провели комплексный полный анализ состояния скота на данный момент.
Для калмыцкого скота мы построили три каркасных скотопомещения с общей площадью 1200 кв.м. в местности Дядин. В каждом комплексе будут стоять по 200 голов скота. Планируем, что в каждом коровнике будет работать по одному скотнику, ветеринару и зоотехнику. При этом, мы также будем постоянно консультироваться со специалистом из Калмыкии по особенностям ухода и содержания скота постоянно.
Затем в августе мы встретили уже вторую партию вновь завозимого скота – к нам прибыли 200 голов нетелей красной степной породы. Скот завезли из НПХ "Целинное" Алтайского края. Сегодня состояние скота нормальное, идет процесс адаптации, карантин проходят хорошо.
Для красных степных мы также провели комплекс исследований на болезни, привили против сибирской язвы, их также содержали на особом антистрессовом рационе.
Скот разместили в коровнике "Илгэ" СХПК "Крестях", они будут стоять на привязи. Здесь работают 4 скотника, столько же доярок, ветеринар-зоотехник, лаборант и осеменатор.
Конечно, приобретая дополнительное поголовье, мы учли все требования по кормам. Так, за лето заготовили 2384 тн. сена, закупили 500 тн. комбикормов, заготовили 1200 тн силоса.
В этом году мы смогли ввести силосную яму на 800 тн. Считаю, что для скота необходимо обязательно иметь сочные корма. Вторую такую же яму введем в будущем году, в этом чуть не успели.
Думаю, что в зимовку мы вступили подготовленными, надеемся уже с начала нового 2015 года получить приплод с отела завезенного скота. Так будет заложено начало новому направлению деятельности нашего кооператива.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot