В ближайшие пять лет на территории Ульяновской области будет построено несколько ветропарков общей мощностью более 250 мегаватт.
"В современных условиях успешные инвестиции невозможны без эффективной и экологически безопасной энергетики. Поэтому одним из магистральных направлений развития экономики области мы выбрали сферу "зелёной" энергетики. Уже сегодня мы создаём первый в России ветроэнергетический кластер. Нам важно сформировать комфортную экосистему для научных исследований в этой сфере, обеспечить непрерывный конвейер разработки и внедрения новейших технологий вплоть до этапа производства и формирования спроса, поиска заказчиков на инновационную продукцию и организации экспортных поставок для потребителей по всему миру. Мы полны амбициозных планов и рассчитываем, что в ближайшие пять лет на территории Ульяновской области будет построено несколько ветропарков общей мощностью более 250 мегаватт. А в более длительной перспективе эта цифра возрастет до 600 мегаватт", - сказал глава региона.
Напомним, в 2015 году с компанией "Фортум" было подписано инвестиционное соглашение о строительстве пилотного ветропарка мощностью 35 мегаватт. Сегодня этот объект в составе 14 ветроустановок уже построен и официально запущен, а вырабатываемая им электроэнергия поступает в общую энергетическую сеть Ульяновской области. Кроме того, в ноябре 2016 года создан консорциум, который осваивает производство башен и лопастей для ветроустановок из композитных материалов. Старт производства по этому проекту намечен на 2019 год. 15 февраля на инвестиционном форуме "Сочи-2018" был подписан первый в России СПИК в отрасли альтернативной энергетики с датской компанией Vestas.
Кроме того, в своем выступлении Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в настоящее время регион прорабатывает совместные с иностранными компаниями инвестиционные проекты по производству солнечных батарей. "Отдельные инвесторы на территории Ульяновской области уже используют энергию солнца для своих производств. К примеру, концерн "ДМГ МОРИ" построил собственный парк солнечных батарей, которые обеспечивают электричеством весь бэк-офис концерна на территории индустриального парка "Заволжье", - добавил глава области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot