Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проекты по получению золошлаковых материалов на кемеровских электростанциях СГК получили положительную оценку общественности.

Проекты по получению золошлаковых материалов на кемеровских электростанциях СГК получили положительную оценку общественности.
Сырьем для получения золошлаковых материалов (ЗШМ) служит вторичный ресурс, отход – смесь золы и шлака, образующиеся в результате сжигания угля в котлах электростанций, классифицируемая согласно федеральному классификационному каталогу отходов как "Золошлаковая смесь от сжигания углей практически неопасная" 5 класса опасности.На кемеровских электростанциях Сибирской генерирующей компании успешно прошли общественные обсуждения проектов технической документации по получению золошлаковых материалов из золошлаковых отходов, образующихся после сжигания угля, а также воздействия технологии получения материалов на окружающую среду.
Общественные обсуждения были проведены на трех кемеровских электростанциях – Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ. В обсуждениях, вход на которые был свободным, приняли участие общественники, представители администрации Кемерова и Кемеровского района, руководители энеропредприятий.
Специалисты "СибЭко", компании-проектировщика, представили участникам обсуждений исчерпывающую информацию о предлагаемой технологии, проведенных исследованиях, экспертизах и этапах намечаемой деятельности.
Сырьем для получения золошлаковых материалов (ЗШМ) служит вторичный ресурс, отход – смесь золы и шлака, образующиеся в результате сжигания угля в котлах электростанций, классифицируемая согласно федеральному классификационному каталогу отходов как "Золошлаковая смесь от сжигания углей практически неопасная" 5 класса опасности. Для подтверждения 5 класса опасности аккредитованные лаборатории определили компонентный состав золошлаковых отходов кемеровских ТЭС, провели биотестирование.
Технология получения золошлаковых материалов предусматривает три этапа: намыв исходного сырья, золошлаковых отходов, при помощи систем золоудаления электротсанций, затем обезвоживание золошлаков, третий этап – разработка и вывоз ЗШМ автотранспортом.
Получаемые золошлаковые материалы также прошли необходимые лабораторные исследования и экспертизы: на содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов, на соответствие нормам радиационной безопасности, микробиологических, агрохимических показателей и т.д. Согласно ГОСТу золошлаковые материалы идентифицированы как грунт антропогенного образования.
Золошлаковые материалы Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ в рамках процедуры добровольной сертификации продукции получили сертификаты соответствия нормативной документации, подтверждающие безопасность материалов.
Также была проведена оценка воздействия намечаемой деятельности, технологии получения золошлаковых материалов, на окружающую среду – атмосферу, подземные воды, почву, растительный и животный мир, здоровье населения. Специалисты в сфере охраны окружающей среды пришли к выводу, что при строгом соблюдении технологии выполнения работ, регулярном контроле параметров и характеристик получаемых золошлаковых материалов, а также проведении мониторинга окружающей среды и выполнения природоохранных мероприятий, дополнительного негативного воздействия намечаемая хозяйственная деятельность оказывать не будет.
Техническая документация на получение золошлаковых материалов и результаты общественных обсуждений в ближайшее время будут направлены в Росприроднадзор – на государственную экологическую экспертизу.
На золоотвалах шести кузбасских электростанций СГК сегодня накопилось порядка 85 млн тонн золошлаковых отходов. Энергохолдинг готов к реализации проектов с использованием золошлаковых материалов, к сотрудничеству с муниципальной и региональной властью, строительными компаниями, другими организациями.
Золошлаковые материалы, получаемые из отходов производства кемеровских электростанций СГК, с документально подтвержденной безопасностью смогут применяться в самых разных направлениях: рекультивации нарушенных земель, вертикальной панировке территорий, отсыпке котлованов и выемок, в дорожном хозяйстве. Пилотный проект уже запущен: золошлаковыми материалами Кузнецкой ТЭЦ СГК будет проведено восстановление нарушенных земель в Новокузнецке.
Сибирская генерирующая компания стремиться действовать в рамках государственной политики в области обращения с отходами, основные принципы которой – максимальное использование исходных сырья и материалов, комплексная переработка сырья для уменьшения отходов, вовлечение их в хозяйственный оборот.
В ближайшее время пройдут также общественные обсуждения проектов по получению золошлаковых материалов из золошлаковых отходов на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС.
Со всеми документами по этой теме вы можете ознакомиться в разделе "Экология" - "Общественные слушания".

Для справки: Название компании: Сибирская энергетическая компания, АО (СИБЭКО, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot