Уруссинская ГРЭС может стать инвестором строительства генерации в Крыму.

Проекты модернизации местных ТЭС обсуждают с Минэнерго их собственник "КрымТЭЦ", Объединенная двигателестроительная корпорация "Ростеха" и инжиниринговая ЭСК "Союз", рассказали газете в ОДК и "Союзе".
ОДК на заводе "Пермские моторы" готова изготовить газовые турбины 25 МВт для парогазовых установок мощностью 60 МВт. По два таких блока компании хотят строить на Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ "КрымТЭЦ", рассказал изданию заместитель гендиректора ОДК Сергей Михайлов. ЭСК "Союз" готова выступить генподрядчиком, "КрымТЭЦ" -- заказчиком, а инвестором станет одна из энергокомпаний РФ, отмечает он.
Переговоры с "КрымТЭЦ" ведет ЗАО "Уруссинская ГРЭС" из Татарстана, она может войти и в капитал крымской компании, а строительство будет стоить не более 16 миллиардов рублей, уточнил источник, близкий к проекту. Первый заместитель гендиректора Уруссинской ГРЭС Владимир Петров подтвердил переговоры с "КрымТЭЦ" и ОДК, но подчеркнул, что решений пока не принято.
За строительство крупных энергоблоков в Крыму отвечает другая структура "Ростеха" -- "Технопромэкспорт" (ТПЭ), общая потребность Крыма в новых мощностях -- около 800 МВт. Но ТПЭ не удалось привлечь кредиты, и его проекты в 2015 году финансирует бюджет. На это предлагается заложить 25 миллиардов рублей до 2017 года, говорит источник издания. Основная проблема проекта -- газовые турбины большой мощности, не производимые в России (поставка в Крым запрещена санкциями ЕС и США). Оборудование не законтрактовано, подтверждает источник, близкий к ТПЭ.
Уруссинская ГРЭС готова стать инвестором в Крыму в обмен на тарифные гарантии для строительства мощностей в Татарстане, поясняет источник, близкий к крымскому проекту. Компания с 2007 года пытается реконструировать мощности, последний вариант -- строить 66 МВт на отечественном оборудовании, идут переговоры с "Пермскими моторами". Вместе с тем, как заявил "Коммерсанту" замминистра промышленности и торговли Татарстана Дамир Сафиуллин, Уруссинская ГРЭС почти банкрот, она не может быть инвестором.
Для справки: Название компании: ВО Технопромэкспорт, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot