На Ленинградской АЭС специалисты установили новую систему вибромониторинга турбогенераторов.

Новая система призвана повысить надёжность работы турбогенераторов и уровень безопасности энергоблоков. В отличие от установленной ранее датской COMPASS новая система - целиком отечественная (включая программное обеспечение). Она создана участником Саровского инновационного кластера - малым предприятием ООО НПП "Измерительные технологии". Система организована на современной элементной базе, у неё выше быстродействие, точнее измерения. И главное – в соответствии с техническими требованиями она обладает защитами для автоматической остановки турбогенератора при превышении пороговых значений вибраций.
"Мы работали в тесном союзе с подрядчиками, курировали монтаж, наладку и пуск – пощупали буквально каждый винтик, каждый проводок системы. Сейчас она находится в опытной эксплуатации, работает параллельно с системой COMPASS. Потому что - как положено в нашей отрасли - мы придерживаемся консервативного подхода: осваиваем новые системы, накапливаем опыт эксплуатации и только потом доверяем полностью", - отметил Виталий Понякин, программист информационно-измерительной системы "СКАЛА-микро".
"Начинка нашей вычислительной техники постоянно обновляется: микропроцессоры становятся мощнее, материнские платы - меньше и производительнее. Сейчас перед нами стоит задача провести верификацию, попросту говоря, сравнить две системы по скорости выдачи информации, объёмам и так далее", - сказал Дмитрий Дубов, ведущий инженер участка "СКАЛА-2".
"В новой системе заложены очень большие возможности диагностики оборудования, на порядок выше, чем возможности COMPASS. Поэтому более точным становится прогнозирование и планирование ремонтов, их сроки можно сокращать: куда идти и что делать, мы знаем до останова энергоблока на ремонт", - подчеркнул Игорь Ильинский, начальник участка контрольно-измерительных приборов цеха тепловой автоматики и измерений.
Замначальника цеха ТАИ Евгений Борисов высоко оценил роль коллектива станции в проведении работ по повышению безопасности энергоблоков: "Коллектив цеха ТАИ - это творческий сплав опытных и молодых работников. Им под силу все - от выполнения слесарно-монтажных работ до обслуживания программно-вычислительных комплексов".
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot