Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Российский рынок вина продолжит расти в ближайшие 10 лет.

Россия по-прежнему входит в десятку крупнейших мировых рынков вина, несмотря на экономический кризис.
В ближайшее десятилетие только Россия и Китай повысят свое место в мировом рейтинге стран-потребителей винной продукции. Об этом говорится в исследовании перспектив глобальной винодельческой отрасли, подготовленном компанией Coface, занимающейся кредитным страхованием.
К 2027 году Китай станет крупнейшим рынком вина, оттеснив на второе место нынешнего лидера – США. Россия также поднимется с нынешнего седьмого места на шестое, опередив Великобританию.
Эксперты Coface отмечают, что потребление вина связано с уровнем экономического развития. В Китае вино будет становиться все более популярным продуктом благодаря растущему среднему классу, численность которого может увеличиться в три раза к 2022 году. За последние шесть лет Китай дополнительно импортировал 238 тыс. тонн вина на сумму 1,8 млрд. долл. и, как ожидается, импорт будет расти ускоренными темпами. Однако пока что в Китае потребление вина на душу населения составляет всего лишь 1,3 литра в год. Для сравнения, во Франции этот показатель равен 43,8 литра, но он снижается.
В ближайшие 10 лет мировой рынок вина будет ежегодно расти в среднем на 0,65%, главным образом за счет Азии, Америки и в меньшей степени России, в то время как потребление вина в Европе продолжит снижаться. К 2027 году самый высокий спрос на вино будет в азиатских странах.
Такие перемены на глобальном рынке могут повлиять и на размещение винодельческого производства. В настоящее время 60 процентов вина в мире производится в Европе. Крупнейшими винодельческими державами являются Италия (18 процентов), Франция (17 процентов) и Испания (13 процентов), и на их долю приходится две трети мирового экспорта. Однако производство вина в европейских странах, за исключением Испании, падает. Европа сталкивается с растущей конкуренцией со стороны новых центров виноделия. Соглашения о свободной торговле, заключенные Китаем с Австралией, Чили и Новой Зеландией, предоставляют преимущества экспортерам вина из этих стран, освобождая их от пошлин. Кроме того, низкие обменные курсы национальных валют Чили и ЮАР повышают конкурентоспособность их винной продукции, заключает исследование Coface.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot