Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

АЛРОСА проведет конкурс проектов возобновления добычи на руднике "Мир".

Алмазодобывающая компания АЛРОСА объявила конкурс проектов по восстановлению добычи на руднике "Мир", где в августе произошла авария, ставшая причиной гибели восьми шахтеров. Заявки на участие в конкурсе АЛРОСА принимает до 29 января 2018 года, итоги конкурса подведет 21 марта. Авторов лучшего проекта компания обещает вознаградить: они получат вознаграждение в размере 1,5 млн руб.
Авария на руднике "Мир" в Якутии произошла 4 августа. Произошел прорыв воды в момент, когда под землей находился 151 шахтер. 142 шахтеров удалось поднять на поверхность, один вышел сам, остальных не нашли. Поисково-спасательные работы были прекращены 26 августа из-за угрозы затопления, рудник был остановлен.
"Наша цель привлечь широкий круг специализированных организаций, ученых и специалистов к разработке решений, способствующих возобновлению добычных работ на месторождении "Мир", ? заявил директор организатора конкурса проектов — института "Якутнипроалмаз" — Андрей Зельберг (его слова приводятся в сообщении). Проекты, предлагаемые на конкурс, должны учитывать горно-геологические и горнотехнические условия рудника.
Разработка кимберлитового месторождения трубки "Мир" велась открытым способом с 1957 по 2001 год, к тому времени глубина карьера достигла 535 м. Чтобы продолжать добычу алмазов в подземных выработках, в выработанном карьере реализовали проект "сухой консервации", подготовленный институтом "Якутнипроалмаз". На дно законсервированного карьера в 2004 году уложили водонепроницаемую пленку, дренажную насыпь, рядом установили насосы, чтобы предотвратить приток воды из него в подземные выработки. Проектные решения по защите от затопления рудника разработал НТЦ "НОВОТЭК".
Другая гидрогеологическая компания "Гидек" в 2012 году предупреждала АЛРОСА о возникших рисках после поломки насосов и усиления притока воды: "На месторождении алмазов "Мир", отрабатываемом с 2009 года подземным способом, к июлю 2012 года сложилась критическая обстановка в части безопасного и эффективного ведения горных добычных работ, обусловленная недостаточностью мероприятий по защите подземного рудника от водопритоков, которые проникли в подземные выработки и к середине 2012 года достигли величины 250–270 куб. м в час".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.