Зеленчукская ГЭС-ГАЭС готова к вводу в эксплуатацию.

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС установлены два обратимых гидроагрегата (их мощность - 150 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном). Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт*ч.
Комплексное опробование проводилось под руководством персонала Карачаево-Черкесского филиала РусГидро в соответствии с программой, согласованной Филиалом АО "СО ЕЭС" Северокавказское РДУ. Программы индивидуальных, функциональных, аттестационных испытаний и комплексного опробования оборудования разработаны специалистами Карачаево-Черкесского филиала ПАО "РусГидро" совместно с шеф-персоналом заводов-изготовителей, а также специалистами наладочных организаций и были согласованы Филиалом АО "СО ЕЭС" Северокавказское РДУ. Специалисты эксплуатационной службы филиала совместно с представителями инженерами завода-производителя гидросилового оборудования осуществляли постоянный контроль за режимом работы гидроагрегатов, производили обходы и осмотры оборудования. Испытания гидроагрегатов завершились комплексным опробованием под нагрузкой с номинальной мощностью в течение 72 часов, в том числе в генераторном и двигательном режимах.
Регулярные фотообзоры строительства Зеленчукской ГЭС-ГАЭС размещаются по адресу: http://www.kchf.rushydro.ru/press/gallery/building/
Гидроаккумулирующая электростанция является уникальным сооружением. В часы, когда в энергосистеме наблюдается избыток электрической энергии (преимущественно - ночью), гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве насосов и, потребляя дешевую избыточную электроэнергию, перекачивают воду из нижнего бассейна в верхний, аккумулирующий. В период, когда в энергосистеме образуется дефицит генерирующей мощности, преимущественно в утренние и вечерние часы, гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве генераторов и превращают энергию падающей воды в электрическую, которая поступает в объединенную энергетическую систему. ГАЭС - высокоманевренный объект, число пусков обратимых гидроагрегатов ГАЭС достигает нескольких сот (500-700) в месяц, а иногда составляет около 30 пусков в сутки.
Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot