Алексей Текслер принял участие в 13-ом заседании Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.
Алексей Текслер рассказал, что Министерство энергетики РФ совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии используют эффективный механизм сотрудничества – Консультационный энергетический Совет. В рамках Совета функционируют три рабочие группы: по сотрудничеству в сфере углеводородов, в сфере атомной энергетики, а также в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.
Одним из проектов, который находится на рассмотрении Совета, является Российско-японский инвестиционный фонд с объемом инвестиций один миллиард долларов США. Проект направлен на осуществление вложений в совместные проекты, в том числе в сфере энергетики. Решение о создании фонда было принято в рамках подписанного в декабре прошлого года Меморандума между Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком международного сотрудничества.
"В настоящее время фонд совместно с ведущими японскими компаниями уже приступил к анализу приоритетных проектов на территории России. Одной из ключевых стратегических сделок, которые планируется закрыть в ближайшее время, является инвестиция 150 млн долларов в компанию ПАО "Транснефть", - подчеркнул первый замглавы Минэнерго.
В области использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективности Алексей Текслер отметил, что российские и японские компании сотрудничают по следующим проектам: строительство ветропарка в Республике Саха (Якутия), локализация производства ветроустановок на Дальнем Востоке России, а также строительство когенерационных электростанций в Приморском крае.
"Мы планируем расширить формат сотрудничества за счет подключения к уже реализуемым проектам новых регионов – Магаданской и Сахалинской областей, а также новых направлений сотрудничества, например, повышение энергоэффективности зданий и популяризация энергоэффективного образа жизни", - добавил он.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot