Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минсельхоза допустил запрет ввоза в Россию шоколада и цветов.

Россия может запретить ввоз цветов и шоколада из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, которое Москва ввела как ответ против экономических санкций ЕС. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Глава Минсельхоза Александр Ткачев не исключает запрета на ввоз в Россию цветов и кондитерских изделий из стран, подпавших под продуктовое эмбарго. Об этом, передает ТАСС, министр рассказал в эфире телеканала "Россия 24".
"Выносим предложение на рассмотрение [правительства] запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий. Кондитерская промышленность, рыбные консервы..." — сказал Ткачев, добавив, что "эти вопросы можно рассмотреть и по цветам". Ранее Ткачев заявлял, что Минсельхоз не собирается предлагать внести шоколад в санкционный список. Министр сказал, что этот вопрос не обсуждался. "Список — он и так достаточный. У нас практически все на эмбарго", — заявил он Интерфаксу.
По его словам, инициатором эмбарго на кондитерские изделия является Россельхознадзор. Представитель Россельхознадзора Юлия Трофимова пояснила РБК, что служба, опираясь на инициативу внутренних производителей, которые на одном из совещаний рассказали о своем желании введения запрет на поставки кондитерских изделий, устно озвучила Минсельхозу эту позицию. "Россельхознадзор в этой ситуации просто озвучил позицию производителей, а не выдвинул свою инициативу, поскольку не обладает полномочиями запрещать что-либо в рамках санкционного списка, а только может рекомендовать", — подчеркнула она. Какой именно перечень кондитерский изделий предлагается внести в санкционный список, в Россельхознадзоре не уточнили. Что касается цветов, то речь именно о срезанных цветах, которые часто ввозятся в Россию с нарушениями фитосанитарных требований, отметила Трофимова.
В июне в ходе Петербургского экономического форума глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что если западные страны не снимут введенные экономические санкции, Россия усилит список запрещенных продуктов. Это имеет смысл для поддержки отечественных производителей, считает Данкверт. По его словам, производители, особенно региональные, считают разумным ввести подобные меры в отношении кондитерских изделий.
Летом российские кондитеры предупредили о возможной приостановке производства шоколада из-за падения рубля и ограничений импорта сырья. В частности, новосибирские производители жаловались, что с начала года количество продаж кондитерских изделий сократилось на 30%. При этом себестоимость производства возросла на 80%. Подорожали прежде всего какао-бобы. "Это биржевой продукт, который резко реагирует на колебание рубля", — считает заместитель гендиректора компании "Шоколадная страна" Владимир Шаповалов.
Накануне стало известно, что Минсельхоз предложил правительству ужесточить требования к ввозу безлактозной продукции. Об этом РБК рассказали два источника в кабмине. Теперь для того, чтобы поставить в Россию безлактозный сыр или йогурт из Европы, его надо будет зарегистрировать как лечебно-профилактическую продукцию, обосновав наличие подобных свойств. О том, что безлактозная молочная продукция будет ввозиться в Россию только на основании специальной регистрации, в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявлял и профильный вице-премьер Аркадий Дворкович.
Инициатором ужесточения правил ввоза безлактозной продукции из стран, в отношении которых было введено продовольственное эмбарго, стала ассоциация Союзмолоко, рассказал РБК ее глава Андрей Даниленко. 17 июня газета "Коммерсантъ" сообщала, что в июне Союзмолоко обратилось с соответствующей просьбой в Роспотребнадзор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.