Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков.
Финансовые услуги » Финансовый сектор
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ

В текущих экономических условиях из 58 уполномоченных банков только не более восьми смогут предоставлять девелоперам проектное финансирование. С таким заявлением на круглом столе РБК "Проектное финансирование: как работать в новых условиях?" выступил генеральный директор ГК "А101" Сергей Качура.
Согласно нормативу Н6, общий объем кредитования одного заемщика или группы связанных сторон не может превышать 25% от собственного капитала банка, уточнил Качура. По его словам, размер собственного капитала многих кредитных организаций недостаточен для обеспечения полного цикла реализации девелоперских проектов.
Для того чтобы сохранить текущие объемы строительства в 80 млн "квадратов" жилья в год, банки должны иметь возможность финансировать строительную отрасль в объеме 3,2–4 трлн руб. ежегодно, отметил девелопер. Сергей Качура заявил, что необходимо расширить лимиты на строительную отрасль, а также оказать содействие девелоперам и банкам в создании внутри собственных структур компетенций в области проектного финансирования.
Система оценки рисков застройщиков, исходя из которой банки принимают решения о предоставлении финансирования строительным компаниям, может измениться в России, цитирует "РИА Новости" гендиректора госкомпании ДОМ.РФ Александа Плутника. Он пояснил, что сегодня данная система работает на основе нормативов, а в будущем будет ориентироваться на внутренние рейтинги девелоперских проектов.
Ранее Центробанк заявил, что планирует изменить требования по оценке проектного финансирования, чтобы способствовать снижению ставки, под которую выдаются кредиты. Также ЦБ сообщил, что готовит изменения в свои инструкции, связанные с резервированием выдаваемых на строительство жилых комплексов средств.
Для справки: Название компании: А101 Девелопмент, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot