Саратовское предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности получило государственный Знак качества.
В числе награжденных Российским Знаком качества - саратовское предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности АО "Жировой комбинат" холдинга "Солнечные продукты" за майонез "Саратовский провансаль".
Российский Знак качества также был присвоен майонезу "Скит" (производитель ООО "Компания Скит", г.Москва), "Слобода" (производитель ОАО "ЭФКО", Белгородская обл.), "ORGANICMr.Ricco" (производитель ОАО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ", Республика Татарстан), "Ряба" (производитель АО "Нижегородский масложировой комбинат", г. Нижний Новгород).
По итогам лабораторных испытаний именно эти товары были признаны соответствующими техническим регламентам (как уровню безопасности), действующим ГОСТам (как базовому уровню качества), а также стандартам Роскачества, предъявляющим повышенные требования к качественным характеристикам продукции. Товары-лауреаты подтвердили и высокий уровень локализации производства на территории России: не менее 75% для майонеза.
По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, работа над формированием "потребительского патриотизма" в новейшей истории России ещё никогда не велась системно, тем более на государственном уровне. Создание Роскачества и вручение национальных Знаков качества – первый шаг: "Внедрение государственного Знака качества позволит системно воздействовать на рынок с помощью рыночных инструментов. Наша задача – доносить до населения информацию о реальном качестве товаров, повышать уровень качества, стимулировать модернизацию производства и акцентировать внимание потребителей на лучших товарах, представленных на рынке, при помощи государственного Знака качества", – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Как сообщил во время торжественной церемонии вручения первых Российских Знаков качества руководитель Роскачества Максим Протасов, международный опыт показывает, что наличие признанного национального знака качества на упаковке увеличивает объём продаж таких товаров минимум на 20 процентов. "С одной стороны, с помощью государственного Знака качества мы выделим лучший товар на полке и предоставим покупателям ориентир при выборе товара, с другой стороны, это будет стимулировать другихпроизводителей выпускать качественную продукцию и локализовать производство на территории России. Сегодня мы успешно завершили уже 6 веерных исследований, в работе – еще 11. Надеюсь, что уже в следующем году получателей Знака будет не двенадцать, а более ста. Причем, это будет настоящая, отобранная, крепкая сотня качественных отечественных товаров".
Максим Протасов уточнил, что Роскачество работает на всей территории Российской Федерации. "Мы стремимся анализировать полную, всероссийскую картину качества товаров. Поэтому мы закупаем в торговых точках страны продукцию как крупных федеральных производителей, так и собственные торговые марки ритейлеров, товары ведущих региональных игроков. Для примера, при исследовании майонеза у нас прошли закупки в Центральном, Приволжском, Сибирском, Северо-Кавказском федеральных округах. Эту географию мы будем расширять, чтобы объективная информация о качестве товаров была интересной для всех потребителей страны от Калининграда до Дальнего Востока. Каждый из региональных производителей действительно качественной продукции имеет возможность получить российский Знаккачества, что позволит ему выйти на новые рынки".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot