Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К 2025 году в школах Вологодской области не останется вторых смен.

До 2025 года проблема второй смены в школах Вологодчины должна уйти полностью. Об этом заявил сегодня заместитель Губернатора области Олег Васильев в ходе Пресс-завтрака с журналистами областных СМИ.
"Проходить этот процесс будет поэтапно, с одновременным решением смежных задач: подбором кадров, решением вопросов подвоза детей, питания, приобретением оборудования и так далее", - отметил он.
Пока же учебные заведения посещают во вторую смену 15% учеников региона. Одним из путей решения этой проблемы Олег Васильев назвал строительство новых школ.
"Уже сейчас на улице Северной в Вологде и в Зашекснинском районе Череповца начато строительство школ, каждая из которых будет рассчитана на полторы тысячи ребят. А уже завтра свои двери для первых учеников распахнет Николоторжская школа (Кирилловский район), построенная благодаря участию в федеральной программе по созданию дополнительных мест. К концу года будет завершено строительство школы в Вытегре в центре "Корабелы Прионежья", - рассказал заместитель Губернатора.
Не менее важным способом решения этой проблемы Олег Васильев считает оценку эффективности использования существующих площадей образовательных учреждений. В этом году благодаря такому подходу будут созданы больше двух тысяч дополнительных учебных мест.
"Я считаю, что от второй смены надо уходить, прежде всего, потому что работоспособность в первой половине дня выше, чем во второй. К тому же надо учитывать, что мы движемся к созданию школы полного дня, когда в первой половине проходит образовательный процесс, а вторая полностью посвящена допобразованию и мероприятиям", - отметил Олег Васильев.
Еще один вопрос, который затронули в ходе встречи – сбор денег с родителей в образовательных учреждениях. Здесь по мнению Олега Васильева, все должно строиться исключительно на добровольной основе.
"Никто и никогда, ни при каких условиях, кроме добровольности, не имеет права требовать деньги за что-либо. Все делается только по оформленному и подтвержденному решению родительского комитета. И если кто-то не согласен с таким решением, имеет полное право не сдавать деньги, и никакого негатива к нему с чьей-либо стороны не должно быть. Если же такое происходит – это предмет серьезного административного разбирательства, если не уголовного", - подчеркнул заместитель Губернатора.
На странице Департамента образования области размещена подробная памятка для родителей, в которой можно найти информацию о том, что делать, если в школе требуют деньги на окна, парты или учебники.
В завершение встречи Олег Васильев высказал свои пожелания школьникам и, прежде всего, первоклассникам, которых в области в этом году 15 тысяч.
"На мой взгляд, сейчас учиться стало, хотя и сложно, но интересно. Широта способов и средств обучения возросла в разы. Конечно, возрастает и нагрузка на детей. Поэтому родителям первоклашек я желаю не гнаться за излишней нагрузкой, оценками, а самим ребятам – правильно войти в школьный мир, полюбить школу и самое главное –выработать стремление к знаниям".
Старшеклассникам же он пожелал удачно завершить учебу и реализовать свои мечты и не бояться экзаменов. В нынешнем учебном году ЕГЭ пройдет без дополнительных изменений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot