Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Почти 60% пайщиков проблемного объекта СУ-155 на улице Бочкова выбрали квартиры в других домах (Москва).

Около 80% пайщиков дома на ул. Бочкова, 11А на северо-востоке столицы, который стал одним из проблемных объектов СУ-155, определились с выбором квартир.
20% из них готовы дожидаться завершения строительства дома, в который вложили деньги, а 58% предпочли варианты в других объектах инвестора - ЖК "Триколор", ЖК "Мир Митино", ЖК "Позитив" и ЖК "Штат-18". Еще 22% участников строительства пока не дали окончательного ответа.
Напомним, Capital Group взяла на себя выполнение обязательств прежнего застройщика перед участниками строительства дома на ул. Бочкова. В апреле-мае компания предложила пайщикам два варианта решения проблемы - выбрать квартиру в одном из построенных или строящихся объектов компании или дождаться окончания строительства дома на ул. Бочкова. В начале мая пайщики посетили предложенные инвестором объекты.
Сейчас в Capital Group, которая приобрела на торгах право долгосрочной аренды участка на ул. Бочкова и взяла на себя выполнение обязательств СУ-155, представлены комплекты документов на 92 квартиры, по которым проведена юридическая проверка.
"Пайщики представили свои комплекты документов, но теперь нам необходимо изучить платежные документы, на основании которых осуществлялось инвестирование в строительство. Эти документы должен предоставить банк "Российский капитал", - сказала генеральный директор Capital Group Валентина Становова.
Это связано с тем, что пайщики приобретали квартиры не напрямую у СУ-155, а через жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который являлся посредником по проведению финансовых операций. Когда официальным санатором СУ-155 (достройщиком домов) был объявлен "Российский капитал", ЖСК передал всю документацию банку. Тот, в свою очередь, должен передать их Capital Group.
По словам представителя банка "Российский капитал", большая часть платежек уже передана новому застройщику.
"До 15 мая мы планируем подписать с Capital Group соглашение, на основании которого будут передаваться сведения, подтверждающие оплату пайщиков. Затем вся документация по финансовым операциям будет передана застройщику до 22 мая", - пояснил представитель "Роскапитала".
Заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмоваотметила, что Capital Group должна была разработать и представить в Комитет механизм выполнения взятых на себя обязательств прежнего застройщика.
Представитель застройщика отметил, что к 17 мая участникам строительства представят порядок оформления с ними взаимоотношений по передаче прав на квартиры, приобретаемые пайщиками через ЖСК, а также заключения новых договоров на приобретение квартир в проектах Capital Group.
Напомним, форма работы с пайщиками носит заявительный характер. То есть участникам строительства самим нужно обратиться к новому застройщику напрямую либо через инициативную группу и представить документы для рассмотрения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.