Шелковый путь нарастит инвестиционное взаимодействие России и Китая.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Транспорт и логистика » Таможня
Заместитель Министра отметил высокую интенсивность деятельности по российско-китайским инвестиционным проектам, согласованным в рамках Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. При этом Станислав Воскресенский почеркнул, что рабочим секретариатом российской части Комиссии проводится регулярный мониторинг статуса всего перечня упомянутых проектов, а также обозначил вопросы, требующие решения в рамках реализации проекта. В их числе он назвал снижение в КНР ввозной таможенной пошлины на поставляемое российскими предприятиями углеродное волокно, разрешение экспорта технологий добычи редкоземельных металлов, установление контактов с китайскими инвесторами и партнерами.
Нин Цзичжэ в свою очередь изложил позицию китайской стороны, отметив сложности в таможенном оформлении в России, недостаточные квоты на рабочие места, инвестиционные ограничения для иностранных инвесторов в сфере энергетики и добычи полезных ископаемых на территории Российской Федерации, различия в технических стандартах России и Китая.
Участники встречи согласились с необходимостью активизации усилий по сопряжению Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза, что позволит нарастить двустороннее инвестиционное взаимодействие между странами, а также даст возможность более эффективно решать имеющиеся проблемные вопросы.
По итогам мероприятия, состоявшегося при организационном содействии Торгового представительства России в Китае, была достигнута договоренность о продолжении практики проведения встреч по вопросам российско-китайского инвестиционного сотрудничества. Стороны запланировали проведение следующего заседания на весну 2016 г., главной темой которого станет сельское хозяйство.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot