Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Процедура выдачи знака качества российским товарам может стать платной.

Процедура выдачи знака качества российским товарам может стать платной.
Ранее сообщалось, что система присвоения знака качества отечественным товарам готова к запуску
Процедура выдачи разрабатываемого Минпромторгом знака качества, который будет присваиваться отечественным товарам, может быть платной. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель главы Росстандарта Александр Зажигалкин, отметив, что это решение не окончательное.
"Рассматривается вариант финансирования работ по проведению исследования товаров за счет производителей, претендующих на получение знака качества", - подчеркнул он.
Ранее в пресс-службе Минпромторга, курирующего этот проект, ИТАР-ТАСС сообщили, что система присвоения знака качества отечественным товарам, разработка которой началась в прошлом году, готова к запуску. По данным отраслевых союзов, которые также участвуют в проекте, первым из пищевых продуктов знак качества получит российский лосось, из которого производители рассчитывают сделать бренд в противовес запрещенной норвежской красной рыбе.
Будет ли процедура выдачи знака качества платной, в Минпромторге не сообщали. Однако в ведомстве отметили, что на первом этапе проект будет финансироваться государством. При этом точный объем инвестиций пока не озвучивается.
Знак предварительно получил рабочее название "Высокое качество", его графическим обозначением станет буква "К" в пятиугольнике.
Предполагается, что выдавать знак качества будет автономная некоммерческая организация "Российская система качества", которую планируется учредить при участии государства и частного сектора. Требования, которым должен соответствовать товар для получения отличительного знака, будут оформлены в виде стандартов, разрабатываемых научными институтами по заказу государства при участии отраслевых ассоциаций. При этом в Минпромторге подчеркивают, что знак качества не будет подменять уже существующую систему добровольной сертификации - ГОСТы.
По данным участников рабочей группы, на начальном этапе разрабатываются стандарты по 10 категориям товаров, причем большинство из них - продукция легкой промышленности, включая продукцию для детей. Для продуктов питания пока предполагаются только два стандарта - "лосось тихоокеанский слабосоленый в ломтиках" и "филе трески свежемороженой", однако этот перечень будет расширен. Разработку пробных 10 стандартов планируется завершить к концу сентября.
В Минпромторге считают, что присвоение российской продукции знака качества повысит доверие потребителей к отечественной продукции и приведет к увеличению продаж.
Проект Минпромторга возрождает выдачу знака качества, которая велась в советской России с 1967 года. Он предназначался для маркировки товаров народного потребления и производственно-технического назначения высокого качества, выпускаемой советскими предприятиями. Выдавался знак на срок от двух до трех лет и должен был стимулировать повышение качества производства.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot