Свердловские фермеры и малые торговые сети решили объединиться, чтобы выжить в кризис.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Свердловские фермеры и малые торговые сети решили объединиться, чтобы выжить в кризис
Свердловские производители и продавцы заявили о создании собственной торговой ассоциации, позволяющей фермерам и мелкой рознице противостоять торговым сетям - гигантам.
Инициатором проведения круглого стола и идеологом новой ассоциации стал владелец торговой сети "Товары нового света" Дмитрий Соколов.
"Только объединившись, производители и продавцы получат шанс на выживание в современных экономических условиях. Союз независимой розницы "Ё-да" - это ответ промышленному удешевленному производству с добавками. Ассоциация может стать серьёзной силой на рынке продаж продуктов питания", - отмечает Дмитрий Соколов.
Необходимость объединения вызвана наличием нескольких глобальных проблем. Федеральные и транснациональные компании практически не закупают продукцию свердловских изготовителей, хотя её качество отвечает всем высоким стандартам. В результате местная продукция не может найти дорогу к потребителю, а сами производители разоряются. Ещё одна серьёзная проблема - маленьким магазинам трудно конкурировать с большими сетями из-за более высокой закупочной цены, отмечают участники объединения.
Новое объединение начнет работу уже в сентябре. На сегодняшний день к "Ё-де" присоединились около 40 юридических лиц - 153 торговые точки. Пока это свердловские производители. Сейчас участники Союза "Ё-да" собираются ставить свой логотип на магазинах, вошедших в Союз. Участники делают ставку на уникальные товары, которые не могут попасть к большому ритейлу, на свежие продукты от местных производителей.
Не исключено, что вскоре к объединению присоединятся и производители из соседних регионов УрФО.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot