Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Сенаторы рекомендовали Совету Федерации одобрить ряд изменений в КоАП.

Поправки, в частности, касаются сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате одобрить изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Документ устанавливает административную ответственность за нарушение сроков направления документов, материалов или сведений о них для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.
Провел заседание председатель Комитета СФ Андрей Клишас.
Закон представила первый заместитель председателя Комитета СФ Людмила Бокова. Она сообщила, что закон дополняет КоАП новой статьей "Нарушение сроков направления документов, материалов или сведений о них для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности". Устанавливается административная ответственность за нарушение органами государственной власти, местного самоуправления, организациями, принявшими, утвердившими и выдавшими документы, материалы, которые подлежат размещению или сведения о которых подлежат размещению в соответствии с Градостроительным кодексом РФ в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, сроков направления соответствующих документов, материалов или сведений о них в уполномоченные на ведение таких государственных информационных систем органы местного самоуправления городских округов, органы местного самоуправления муниципальных районов или органы исполнительной власти субъектов РФ, применительно к территориям которых принимаются, утверждаются, выдаются указанные документы, материалы.
Ответственность за совершение названных правонарушений устанавливается в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Должностные лица исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные на ведение государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных данной нормой Кодекса. Рассмотрение дел об указанных правонарушениях отнесено к исключительной компетенции судей.
Комитет СФ рекомендовал палате одобрить изменения в статью 30.13 КоАП. Как сообщила заместитель председателя Комитета СФ Елена Мизулина, закон направлен на определение компетенции судов, рассматривающих жалобы и протесты на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, а также решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и кассационного военного суда.
Комитет СФ также рекомендовал одобрить изменения в статью 3223Уголовного кодекса РФ. Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ Максим Кавджарадзе, закон направлен на усиление уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.
В соответствии с внесенными изменениями из названия и диспозиции статьи 3223 УК РФ исключаются слова "в жилом помещении". Кроме того, уточняется понятие "фиктивной постановки на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ".
Согласно положениям закона о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства местом их пребывания может являться как жилое помещение, не являющееся местом жительства, так и иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает, либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания.
Вместе с тем, действующей редакцией статьи 3223 УК РФ уголовная ответственность установлена только за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении. Федеральным законом устраняется указанный правовой пробел и устанавливается уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства как в жилом, так и в любом ином помещении, а также за постановку указанных лиц на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они не осуществляют трудовую или иную деятельность.
В рамках совместного заседания Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитета СФ по обороне были рассмотрены вопросы об освобождении Ивана Семчишина и Александра Гуцана от должности заместителя Генерального прокурора РФ. Комитеты рекомендовали Совету Федерации поддержать заявления Ивана Семчишина и Александра Гуцанаи освободить их от занимаемых должностей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд