Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж.

Минфин внес в правительство законопроект о дополнении Налогового кодекса РФ новой главой "Налог с продаж", сообщили РБК в Минфине. Регионы получат право вводить его начиная с 1 января 2015 года.
Ранее сегодня агентство "Интерфакс-АФИ" сообщил о внесении в правительство документа, не согласованного с Минэкономразвития и Минюстом, со ссылкой на свой источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с текстом документа. Источник РБК в правительстве сообщил, что документ в правительство еще не поступил.
По сведениям источника РБК в министерстве, законопроект повторяет нормы о налоге с продаж, которые действовали в России до его отмены в 2004 году. После вступления его в силу предполагается, что регионы получат право вводить новый налог, если будут считать это необходимым и возможным. Эксперты, между тем, видят сложности с администрированием этого налога и полагают, что таким правом в первую очередь воспользуются крупные регионы, где большая доля ритейла приходится на сетевые магазины.
Право регионам вводить налог с продаж планируется предоставить с первого января 2015 года. "Мы будем пытаться провести закон таким образом, чтобы регионы получили возможность ввести налог с 1 января 2015 года", – говорит источник в Минфине. Налоговый период по проекту Минфина составляет один месяц, добавляет он. То есть, если регион не захочет или не успеет это сделать, то он сможет его ввести с 1 февраля, 1 марта, 1 апреля и так далее, "или не вводить вообще – по законопроекту предполагается, что это тоже его право".
Между тем, высокопоставленный чиновник финансово-экономического блока заявил РБК, что считает оптимальным отложить введение налога с продаж на середину года, предоставив такую возможность регионам только с 1 июля.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot