"Русгидро" надеется в апреле подписать с КНР документы по противопаводковым ГЭС.
"Двадцать первого числа (апреля - ред.) состоится встреча в Пекине. ... Господин Дворкович будет. Надеюсь, что подпишем обязывающие документы по противопаводковым ГЭС", - сказал Дод. Он добавил, что к 8 мая надеется получить обязывающие предложения с китайской стороны.
В ноябре 2014 года "Русгидро" и китайская корпорация "Три ущелья" подписали соглашение, предполагающее создание совместного предприятия (СП) с распределением долей "Русгидро" и китайской компании в соотношении 51% к 49% для строительства в Амурской области и Хабаровском крае противопаводковых ГЭС. СП планировалось зарегистрировать в течение четырех месяцев.
Ориентировочная стоимость проектов, включенных в соглашение, оценивалась в сумму до 230 миллиардов рублей. Не менее 70% необходимых средств стороны планировали привлечь через механизм проектного финансирования, обеспеченного долгосрочными контрактами на поставку электроэнергии, от преимущественно российских и китайских финансовых институтов. Согласно достигнутым договоренностям, корпорация "Три ущелья" берет на себя ответственность за переговоры по заключению долгосрочных договоров купли-продажи электроэнергии со станций, предполагаемых к строительству.
Соглашение предусматривает оценку целесообразности и последующее строительство четырех ГЭС: Нижне-Зейской (400 МВт), Селемджинской (300 МВт), Гилюйской (462 МВт) и Нижне-Ниманской (600 МВт).
В марте 2015 года сообщалось, что "Русгидро" в этом году начнет разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) Селемджинской ГЭС. Еще в качестве приоритетной компания рассматривает Нижне-Зейскую ГЭС. В необходимости строительства остальных нет уверенности, говорил директор Института водных проблем РАН, член совета директоров "Русгидро" Виктор Данилов-Данильян.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot