Рогозин предложил посвятить "Технопром-2016" освоению Арктики.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
"Что касается следующего "Технопрома", у меня есть предложение от имени государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Хотел бы, чтобы в следующем 2016 году мы обсудили, что российские регионы могут создать для нашей Арктики, для освоения этого уникального региона, без обладания которым в наших национальных границах мыпросто не сохраним статус великой державы", - сказал он на пленарном заседании форума в четверг.
По словам Рогозина, при освоении Арктики необходимо обеспечить надежность работы людей и механизмов в условиях низких температур и полярной ночи, для чего понадобятся новые материалы и исследования.
Вице-премьер рассказал, что недавно был на Северном полюсе, где открывалась новая полярная станция. "Очень много импортного оборудования. Эту зависимость в полярной зоне нашей страны надо, конечно, преодолевать немедленно. И я здесь рассчитываю на потенциал сибирской науки", - отметил Рогозин.
Он отметил, что в Арктике сосредоточены болшие запасы цветных металлов, энергоресурсов и водных ресурсов. "Отсюда актуальность новых проектов в сфере глубокой переработки сырья, новых возможностей транспортировки, в том числе по Северному морскому пути", - сказал он.
По словам Рогозина, сейчас на балтийском заводе в Петербурге создается первый ледокол мощностью 60 МВт. "Всего мы планируем ввести в 2017, 2019 и 2020 годах три атомных ледокола мощностью 60 МВт. Но в наших планах, и проектные работы по этому поводу уже ведутся и в Крыловском государственном научном центре и в КБ "Асберг", мы собираемся выйти на создание мощнейшего ледокола примерно 130 МВт мощностью, который будет обеспечивать проводку караванов по Северному морскому пути. Ширина прохода составляет более 50 метров", - сказал вице-премьер.
Он сообщил, что этот проход обеспечит проводку газовозов, кроме того, для разработки месторождений на шельфе Ямала нужны мелкосидящие ледоколы, и такие разработки у России тоже есть.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot