Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Пожертвования на стройку главного храма ВС РФ сделали 8,5 тыс. человек.

Сумма пожертвований на возведение главного храма вооружённых сил РФ в подмосковной Кубинке составляет 1,142 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" в пятницу гендиректор благотворительного фонда "Воскресение" Александр Каньшин.
"Ровно месяц назад официальный сайт фонда стал доступен для людей и юридических лиц, которые своими пожертвованиями хотят принять участие в создании храма. За прошедший период пожертвования внесли 8 465 человек и 83 юридических лица", — сказал А.Каньшин.
Он добавил, что на горячую линию фонда поступило более 25 тыс. звонков, а сайт организации посетили свыше 19 тыс. человек.
"Аудитория — ветераны и молодёжь, военнослужащие, представители творческих профессий, учёные. Наибольшую активность проявляют люди в возрасте от 25-40 лет. Предлагаются не только денежные средства, но и личное участие в строительстве храма", — подчеркнул А.Каньшин.
По его словам, сейчас развёртывается региональная сеть представителей фонда.
"Проводятся информационно-разъяснительные акции. К примеру, в ходе одной из них в Рязанском училище Воздушно-десантных войск добровольные пожертвования внесли более 900 военнослужащих и жителей города", — отметил собеседник агентства.
С инициативой о создании храма в честь Вознесения Христова на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" в Кубинке министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил в феврале этого года. Официально о строительстве храма он объявил на селекторном совещании в начале сентября.
Министр подчеркнул, что объект будет возводиться на добровольные пожертвования военнослужащих и всех желающих. Решением организационных вопросов строительства и сбора пожертвований занимается специально учрежденный фонд "Воскресение". В Минобороны отмечали, что С.Шойгу одним из первых перечислил средства на возведение церкви.
19 сентября состоялась церемония освящения закладного камня храма, в которой приняли участие президент Владимир Путин, С.Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Согласно проекту, высота здания составит 95 м, что сделает его третьим по высоте православным храмом мира после храма Христа Спасителя (103 м) и Исаакиевского собора (101,5 м). Объект общей площадью около 11 тыс. кв.м сможет вместить почти 6 тыс. прихожан. Каждый из приделов храма будет посвящен святому — покровителю одного из родов войск и видов ВС.
Храм "в монументальном русско-византийском стиле" планируется возвести к 75-летию победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение