Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационная разработка МРСК Северного Кавказа представлена на форуме "RUGRIDS-ELECTRO".

МРСК Северного Кавказа представила на Международном электроэнергетическом форуме "RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности" современную дискретно управляемую выпрямительную установку плавки гололеда (ДУ ВУПГ).
По словам первого заместителя Генерального директора – главного инженера МРСК Северного Кавказа Бориса Мисирова, в отличие от широко используемых методов плавки гололеда постоянным или переменным током, ДГ ВУПГ имеет преимущества по минимальной потребляемой реактивной мощности, искажению напряжения и потерям в сети, демонстрирует высокую надежность из-за отсутствия системы управления тиристорами и более низкую стоимость. "Мы уже провели испытания новой плавки гололеда на линии электропередачи 35 кВ "Ессентуки-2" – "Гражданская". В планах компании смонтировать установку на подстанции 110 кВ "Александровская". Ее применение поможет снизить гололедные нагрузки на воздушные линии в осенне-зимний период, повысить надежность электроснабжения потребителей", - отметил главный инженер.
О том, что из-за резких перепадов температуры воздуха на Юге России воздушные линии подвержены интенсивному обледенению, с которым необходимо бороться самыми современными способами, говорили в рамках Форума и на совещании, посвященном готовности Группы компаний "Россети" к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.
МРСК Северного Кавказа в преддверии ОЗП уже провела 90 пробных плавок гололеда. В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в Дагестане, регионе с наиболее высокими рисками нарушения электроснабжения, МРСК Северного Кавказа была произведена установка и ввод в работу основной быстродействующей защиты на ВЛ 110 кВ "Гергебиль – Гунибская ГЭС", установка и ввод в работу основной быстродействующей защиты на ВЛ 110 кВ "Гунибская ГЭС – Хунзах", изменение схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ "Леваши – Сергокала" с переводом на постоянный ток.
О готовности распределительного комплекса СКФО к зимнему максимуму нагрузок на сети говорит и полученный МРСК Северного Кавказа Паспорт готовности к ОЗП 2015-2016 гг.
Помимо совещания по подготовке к ОЗП, первый день "Rugrids-Electro" был насыщен и другими значимыми для электроэнергетической отрасли событиями. На площадке Форума состоялись дебаты "Электроэнергетика в России - национальный технологический уклад или "зеркало" мировых тенденций развития?".
Участники дебатов обсудили перспективы сохранения и развития российской электроэнергетики за пределами модели форсированного инновационного развития, пытались выявить объективные возможности инновационного реинжиниринга российской энергетики. Активное участие в мероприятии принял заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков. По его мнению, преобразовывать современный электроэнергетический комплекс необходимо сбалансированно, начиная от генерации до сбора платежей за электроэнергию.
Не менее интересной стала беседа энергетиков в рамках "круглого стола", посвященного вопросам эффективного взаимодействия малого и крупного бизнеса в сфере электроэнергетики, где также приняли участие специалисты МРСК северного Кавказа.
Международный электроэнергетический форум "RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности" продлится до 23 октября. У участников Форума будет возможность обсудить вопросы развития инноваций в отрасли, локализацию производства оборудования на территории России, а также проблемы энергоэффективности и надежности.
Кроме того, можно будет посетить "Территорию электромобилей" - зону, позволяющую на одной площадке увидеть современные модели электромобилей и зарядных станций от международных компаний-производителей, а также пройти тест-драйв любого из представленных электрокаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot