Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Краснодаре обсудили вопросы энергосбережения.

В Краснодаре эксперты компании "ВИЛО РУС" и ГКУ КК "Центр энергосбережения и новых технологий" рассказали о необходимости акцентирования внимания на проблеме энергосбережения, оценили роль насосного оборудования в этом процессе, а также обсудили проекты, реализованные в Краснодарском крае. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ГКУ КК "Центр энергосбережения и новых технологий" Виталий Воронов, руководитель ООО ВИЛО РУС (дочернее предприятие ведущего мирового производителя насосов и насосного оборудования) по Краснодарскому краю и Абхазии Николай Усатый, а также представители СМИ Краснодарского края.
По словам специалистов, Российская Федерация располагает одним из самых больших в мире технических потенциалов повышения энергоэффективности, который составляет более 40% от уровня потребления энергии. Расход энергии в стране в 1,5 раза выше, чем в странах ЕС. Низкая энергоэффективность порождает низкую конкурентоспособность российской промышленности, а соответственно, экономики страны в целом. Согласно государственной программе, заявленной еще в 2009 году, энергопотребление в России должно быть снижено на 40% до 2020 года.
В 2010 году в Краснодарском крае была разработана программа энергосбережения, в результате реализации которой энергопотребление в крае снизилось на 23% по сравнению с 2007 годом. По словам заместителя директора ГКУ КК "Центр энергосбережения и новых технологий" Виталия Воронова, потенциал, на котором можно снизить энергопотребление, может быть реализован практически где угодно: от частных домов до больших промышленных предприятий.
"Львиную долю экономии при этом можно получить, проводя энергосберегающие мероприятия, в частности – применяя современное оборудование", – считает В. Воронин.
Например, насосное оборудование является одним из крупнейших потребителей электроэнергии – около 20%. Замена старого фона но новые, современные аналоги позволяет сэкономить до 80% электроэнергии, а значит существенно снизить коммунальные платежи или эксплуатационные расходы и снизить выбросы СО2 в атмосферу. В Краснодаре и Краснодарском крае уже реализовано множество проектов с применением насосного оборудования Wilo. За весь его жизненный цикл первоначальная стоимость оборудования – это лишь 6% затрат, 20% – составляет стоимость эксплуатации, а 74% – это затраты на энергию, которую с таким оборудованием удастся сэкономить.
"Важно понимать, что стоимость оборудования – это лишь верхушка айсберга, и при принятии решения нужно оценивать весь жизненный цикл оборудования – каковы эксплуатационные затраты, какой расход энергии и так далее", – пояснил региональный представитель ООО "ВИЛО РУС" в Краснодарском крае и Абхазии Николай Усатый.
Эксперты отметили, что с помощью насосов можно сэкономить до 23 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год и сократить выбросы в атмосферу на 11 миллионов тонн.
В завершении мероприятия был анонсирован конкурс для журналистов Краснодарского края "Энергоэффективность – стиль жизни", который будет проходить в регионе весной 2015 года. Организаторы отметили главной целью конкурса способствование более полному и объективному информированию общества о возможностях и преимуществах энергосбережения путем активизации творческой деятельности журналистов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot